Как приготовить кубанский борщ, заправку для борща без свеклы?

9 лет назад от Елена Иркутская

1 ответ



0 голосов
Вобще-то, у нас на Кубани свеклу в борщ кладут. А заправку без неё я делаю очень просто, на глаз (пропорции не соблюдаю) беру болгарский перец, морковь, репчатый лук и капусту, ну, например 1 кг перца, 1 кг, моркови, полкило лука, кочан средний капусты, все режу, тру на терку морковь, в большую кастрюлю, солю по вкусу, добавляю перец-горошек, лавровый лист, на среднем огне начинаю проваривать, слежу за жидкостью, иногда можно подлить полстакана-стаканчик, помидоры туда не кладу, потому что томат делаю отдельно или замораживаю. Потом раскладываю в стерилизованные банки и остывать "под шубу".
9 лет назад от мария иванова

Связанные вопросы