Осталось много жаренного фарша. Что из него можно приготовить?

11 годов назад от NeMaCer

5 Ответы

0 голосов
Самое оптимальное сделать макароны по флотски. Это варятся макароны, а потом на сковородке смешайте с фаршом.
11 годов назад от Александр Сапожков
0 голосов
Лазанья с индейкой и шпинатом (можно любое мясо и без шпината)
 
Эта лазанья готовится с мясом индейки. За неимением оного можно использовать мясо - свинину или говядину.
 
Ингредиенты:
 
600-700 г филе бедра индейки
 2 средних луковицы (в нарубленном состоянии должен получиться 1 стакан лука)
 4 зубчика чеснока
 800 г томатов в собственном соку
 4 ст. л. томатной пасты
 соль и перец по вкусу
 1 ст. л. нарубленного базилика
 1 ст. л. нарубленной петрушки
 450 г рикотты или свежего творога
 60-70 г пармезана
 1 яйцо
 700 г шпината (я сократила количество, и очень зря )
 400 г моцареллы
листы для лазаньи
 
Индейку перекручиваем в фарш.
 
Разогреваем в сотейнике 2 ст. л. растительного масла, кладем нарубленный лук. Жарим до полупрозрачного состояния, затем добавляем мелко нарубленный чеснок и жарим еще 1 минуту.

Добавляем в сотейник фарш и жарим, помешивая и разбивая лопаткой комочки. Оставляем на огне на 10 минут.

Добавляем размятые вилкой томаты вместе с соком, томатную пасту, соль и перец. Хорошо перемешиваем, доводим до кипения и тушим, пока смесь не начнет густеть, около 20 минут. Убираем с огня, добавляем зелень, перемешиваем и оставляем.

Пармезан трем на мелкую терку.

3/4 натертого сыра смешиваем с рикоттой и слегка взбитым яйцом.

Моцареллу трем на крупной терке.

Шпинат моем, стряхиваем воду, но не обсушиваем. Убираем стебли, оставляем только листья. Разогреваем сухой сотейник и кладем в него шпинат. Держим на огне, помешивая, пока листья не станут вялыми. Убираем в сторону.

Начинаем собирать лазанью. На дно формы для запекания кладем 1/4 мясного соуса.

Дале - листы лазаньи.

Поверх листов кладем треть моцареллы.

Дале - треть рикотты.

Затем - треть шпината.

Шпинат накрываем второй четвертью мясного соуса, потом листами. Повторяем в той же очередности 2 раза. Верхний слой листов посыпаем оставшимся пармезаном (1/4 от ране натертого) . {Лирическое отступление. Я бы посоветовала верхние листы предварительно отварить - так они гарантированно будут мягкими}

Накрываем форму смазанной маслом фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем примерно 30 минут.

Приятного аппетита!
11 годов назад от Антон Окладов
0 голосов
Кроме того, что написали, можно запеканку с кабачками сделать.
кабачки - 2 шт, луковица, фарш - 500 граммов, морковь, раст. масло, два зубч. чеснока, 100 граммов сыра, два помидора, полстакана сухого риса
Рис отварить до полуготовности. Лук порезать, обжарить. К луку добавить фарш, потушить 20 минут. Перемешать фарш с рисом, посолить. Кабачки порезать кубиками. Натереть морковь, добавить измельченный чеснок, посолить, потушить кабачки с морковью, пока не выпарится жидкость. В смазанную форму выложить половину кабачков, сверху фарш с рисом, затем - порезанные кружочками помидоры. Сверху выложить вторую половину кабачков, обсыпать натертым мелко сыром. Запекать в духовке 20 минут (180 град. )
11 годов назад от Светлая
0 голосов
КАБАЧКИ В ДУХОВКЕ С ФАРШЕМ
 
Ингредиенты
Кабачок (среднего размера) - 1 шт.
фарш говяжий - 300 г
лук репчатый - 1-2 шт.
морковь - 1-2 шт.
яйцо - 1 шт.
майонез
соль, перец
 
С кабачка снять кожу, порезать кружками толщиной приблизительно 2-2, 5 см. В середине каждого кружка вырезать отверстия.
Лук мелко порезать, морковь потереть на крупной терке. Обжарить вместе на сковороде с растительным маслом.
В фарш добавить яйцо, соль и перец, хорошо перемешать.
Кружки кабачков начинить фаршем и выложить на противень, смазанный растительным маслом.
Насыпать сверху на кабачки обжаренные овощи.
Обильно смазать майонезом.
Запекать в духовке при 200 градусах до образования румяной корочки.
11 годов назад от Алина Казанцева
0 голосов
возьмите булочки обычные несладкие мякиш вытащите . набейте фаршем и подогрейте в духовке
11 годов назад от Анюта

Связанные вопросы