Из чего делают тесто блинчиков Вкуснолюбов? Рецепт

12 лет назад от Валентина Коваленко

1 ответ



0 голосов
1, 5-2 стакана муки, можно и больше, все зависит от вашего аппетита, но тогда не забудьте привести в сответствие пропорции остальных продуктов.
0, 5 литра молока (можно и воды, но молоко же вкусне, правда? ) .
3 яйца, мне, например, нравятся крупные, коричневые с большими ярко-желтыми желтками.
Столовая ложка сахара, еще столовая ложка – растительного масла и щепотка соли.
Чтобы тесто получилось без комочков – сначала смешиваем яйца, сахар, соль и, перемешиваем.
Добавляем муку – лучше постепенно, так будет удобне мешать.
Когда мука впитается и получится однобразная масса, начинаем постепенно вливать молоко и тщательно перемешивать. Сначала мука, потом молоко – тогда комочков не будет. А вот если плюхать два стакана муки в пол-литра молока – замучаетесь уничтожать комочки, давя их об стенки миски.
 
Тонкие блинчики на молоке

Открою вам маленький секрет: чтобы блинчики получились не просто румяные и красивые, а еще и с очаровательными дырочками-пузырьками, в тесто можно добавить немного воды, буквально пару ложек.
 
Сковородка для блинов должна быть очень хорошо разогрета. И приготовьтесь не отходить от плиты и делать все довольно быстро, пока не кончится тесто. Тонкие блинчики жарятся моментально, а передерживать такой тонкий продукт на огне нехорошо.
12 лет назад от Tatyana

Связанные вопросы