как приготовить цимус из моркови?

10 лет назад от Роберта Кавалли

2 Ответа



0 голосов
Не цимУс, а цимЕс! !
Он готовится с любых овощей. У Вас морковь. Порежте её кубиками и тушите долго с луком, томатами. что у Вас там ещё есть?
Это по сути овощное рагу!
10 лет назад от Айрис
0 голосов
Цимес - красивое субботне блюдо, которое томятся в печке всю ночь.
3 кг моркови почистить порезать тонкими кругляшами, можно в комбайне. Переложить в казан добавить 1 кг резаного четверть кольцами лука, наить четверть стакана растительного масла и ступить все минут 10 кило хорошей мягкой говядины порезать кубиками 3х3 отбавлять в муке с солью и быстро обшарить на горячей сковородке. Положить в морковь положить в морковь 15 черносливин. Залить все пол стакана растительного масла и воды до покрытия . Пол чайной ложки соли и перцу. На крыть закипятить. Пере ставить в духовку на 160 град и не трогать часа три - четыре пока морковка не станет мягкой. Потом положить две столовых ложки коричневого сахара. Размешать. Из куриного жира муки соли перца и лука сделать клецки вели чиной с грецкий орех и закопать их в самый низ под морковку. Накрыть и дать еще пару часов потушиться. Смешать пол стакана воды две ложки муки и ложку сахара и залить тонкой струйкой в цимес очень нежно перемешать. Морковь станет прозрачнойи блестящей . Приятного аппетита
10 лет назад от Nikson

Связанные вопросы