Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить цимус из моркови?
11 лет
назад
от
Роберта Кавалли
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Не цимУс, а цимЕс! !
Он готовится с любых овощей. У Вас морковь. Порежте её кубиками и тушите долго с луком, томатами. что у Вас там ещё есть?
Это по сути овощное рагу!
11 лет
назад
от
Айрис
▲
▼
0
голосов
Цимес - красивое субботне блюдо, которое томятся в печке всю ночь.
3 кг моркови почистить порезать тонкими кругляшами, можно в комбайне. Переложить в казан добавить 1 кг резаного четверть кольцами лука, наить четверть стакана растительного масла и ступить все минут 10 кило хорошей мягкой говядины порезать кубиками 3х3 отбавлять в муке с солью и быстро обшарить на горячей сковородке. Положить в морковь положить в морковь 15 черносливин. Залить все пол стакана растительного масла и воды до покрытия . Пол чайной ложки соли и перцу. На крыть закипятить. Пере ставить в духовку на 160 град и не трогать часа три - четыре пока морковка не станет мягкой. Потом положить две столовых ложки коричневого сахара. Размешать. Из куриного жира муки соли перца и лука сделать клецки вели чиной с грецкий орех и закопать их в самый низ под морковку. Накрыть и дать еще пару часов потушиться. Смешать пол стакана воды две ложки муки и ложку сахара и залить тонкой струйкой в цимес очень нежно перемешать. Морковь станет прозрачнойи блестящей . Приятного аппетита
11 лет
назад
от
Nikson
Связанные вопросы
2
ответа
Как правильно приготовить каштаны?
10 лет
назад
от
сергей коморкин
1
ответ
Прочитала в кулинарной книге, что картофан перед чисткой надо мыть. А вы моете картофан перед чисткой?
1 год
назад
от
Карина Шевченко
2
ответа
Сколько может храниться суп, если его держать в холодильнике и раз в 2 дня кипятить? дней 10 проживет хотя бы?
7 лет
назад
от
Арина Козлова