Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, что можно приготовить с участием банки консервированной кукурузы? Горяче блюдо, но не суп.
12 лет
назад
от
Кирюша
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Острая кукуруза со сладким перцем
То, что я вам предлагаю приготовить - отличная овощная закуска со сладковато-острым вкусом. Мы ели эту кукурузу в качестве гарнира к запеченной курице.
Ингредиенты:
2 ст. л. сливочного масла
1 небольшая луковица
1 сладкий перец
1/8-1/4 ч. л. кайенского перца (ориентируйтесь по своей любви к острому)
2 сливовых томата
400г кукурузных зерен
130 мл молока
соль по вкусу
Помидоры режем кубиками
Лук мелко рубим, сладкий перец нарезаем мелкими кубиками.
Растапливаем масло в сковороде. Жарим лук и перец около 5 минут, пока лук не станет мягким. Приправляем солью и кайенским перцем.
Добавляем в сотейник кукурузу и томаты, жарим, постоянно помешивая, около 10 минут, пока кукуруза не станет мягкой.
Добавляем молоко, перемешиваем и убираем с огня. Сразу подаем.
Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
soloha magina
▲
▼
0
голосов
Ну про рис тут уже сказали. Могу тогда предложить вам рецепт моей любимой запеканки с кукурузой:
ЗАПЕКАНКА ПО-КАНАДСКИ
600-700г мясного фарша, 1 банка консервированной кукурузы, 400г маринованных огурцов, 1, 5 кг картофеля.
Сварить картофельное пюре, как обычно (с молоком или со сметаной, как нравится) . Пока варится пюре, обжарить фарш, добавив в него специи - по вкусу. Готовый фарш выложить в высокую сковороду (вроде утятницы) , поверх фарша - нарезанные кружочками огурчики, затем слой кукурузы, слой готового картофельного пюре. Полить растопленным сливочным маслом (иногда поливаю смесью из молока + укроп + тертый сыр=получается и сочне, и нежне, и корочка вкусне) . Запекать в духовке до румяной корочки.
12 лет
назад
от
Сергей Шумилин
▲
▼
0
голосов
я делаю такой гарнир - когда варится рис, параллельно - морковку. потом её чикаем на кубички, плюс горошек и кукурузу! Все мешаем и прогреваем с кусочком масла . такая вкусная и нарядно-весёлая получается еда!
12 лет
назад
от
Иван BP
Связанные вопросы
1
ответ
Это хороший состав колбасы за 400руб. кг ?
8 лет
назад
от
Ланочка-ночка
1
ответ
Как шаурма из "фу её из кошек делают" стала едой богов?
7 лет
назад
от
Лариса Konovtseva
5
ответов
Правда ли, что сковороду с поцарапанным тефлоновым покрытием стоит сразу выкинуть и больше на ней не готовить? И почему?
12 лет
назад
от
Руслан