Тесто. Посоветуйте рецепт низкокалорийного теста для пирога.

12 лет назад от Ежовая Рукавица

2 Ответа



0 голосов
Тесто - это уже сдоба и низкокалорийным оно не бывает, но можно использовать бездрожжевое и на кефире: например, на 1 ст. кефира - 1 яйцо (хотя, в принципе, можно и без него) , 1 ст. л. раст. масла и 1 ст. л. майонеза (необходимы все равно для сдобности) , щепотка соли и щепотка соды. Все тщательно перемешать и, добавля понемногу муки, замесить тесто (муки по-разному, сколько тесто возьмет - по консистенции как обычное пирожковое, чуть мягче пельменного) . Часик постоит и приятного аппетита! Готово для выпечки! Главное тесто делать потоньше, а начинки - побольше, тогда вкусне будет!
12 лет назад от ГРАЖДАНИН
0 голосов
Тесто постное (монастырский рецепт)
 
В кастрюлю налейте чуть теплую воду, растворите дрожжи, добавьте соль, сахар, постное масло просеянную муку (по рецептуре на пакетике с дрожжами) и месите 5 минут, чтобы получилось однородное, без комков, не очень крутое тесто. Если получается круто – добавьте немного воды. В конце замеса добавьте подогретое масло, осторожно перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в теплое место для брожения. Через 2 часа, когда тесто сильно поднимется, обомните его руками. Через 45' обомните еще раз уже готовое тесто и выложите на посыпанный мукой стол или доску. Раскатайте тесто и лепите пироги. Положите пирожки на смазанный противень, дайте постоять полчаса, смажьте крепким сладким чаем и выпекайте при 200° примерно с полчаса.
 
 мука 300 г, постное масло или маргарин 100 г, вода 250 г, сахар 30 г, пакета дрожжей
12 лет назад от Дарья White.

Связанные вопросы