Все о еде
Войти
Регистрация
Тесто. Посоветуйте рецепт низкокалорийного теста для пирога.
12 лет
назад
от
Ежовая Рукавица
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Тесто - это уже сдоба и низкокалорийным оно не бывает, но можно использовать бездрожжевое и на кефире: например, на 1 ст. кефира - 1 яйцо (хотя, в принципе, можно и без него) , 1 ст. л. раст. масла и 1 ст. л. майонеза (необходимы все равно для сдобности) , щепотка соли и щепотка соды. Все тщательно перемешать и, добавля понемногу муки, замесить тесто (муки по-разному, сколько тесто возьмет - по консистенции как обычное пирожковое, чуть мягче пельменного) . Часик постоит и приятного аппетита! Готово для выпечки! Главное тесто делать потоньше, а начинки - побольше, тогда вкусне будет!
12 лет
назад
от
ГРАЖДАНИН
▲
▼
0
голосов
Тесто постное (монастырский рецепт)
В кастрюлю налейте чуть теплую воду, растворите дрожжи, добавьте соль, сахар, постное масло просеянную муку (по рецептуре на пакетике с дрожжами) и месите 5 минут, чтобы получилось однородное, без комков, не очень крутое тесто. Если получается круто – добавьте немного воды. В конце замеса добавьте подогретое масло, осторожно перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в теплое место для брожения. Через 2 часа, когда тесто сильно поднимется, обомните его руками. Через 45' обомните еще раз уже готовое тесто и выложите на посыпанный мукой стол или доску. Раскатайте тесто и лепите пироги. Положите пирожки на смазанный противень, дайте постоять полчаса, смажьте крепким сладким чаем и выпекайте при 200° примерно с полчаса.
мука 300 г, постное масло или маргарин 100 г, вода 250 г, сахар 30 г, пакета дрожжей
12 лет
назад
от
Дарья White.
Связанные вопросы
1
ответ
Почему муж не купил мне салатик и красный супик ? ( теперь у меня идет кровь из носа (
1 год
назад
от
Александр
3
ответа
как похудеть за пять дней без вреда своему здоровью?
11 лет
назад
от
* Зоя Калинина *
1
ответ
С чем вкусно запечь яблоки?
3 года
назад
от
BruceBerryhi