посоветуйте пожалуйста простенькие блюда японской кухни. и желательно без водоросли нори)

12 лет назад от алина аввакумова

2 Ответа



0 голосов
Якитори (делается за 10 минут)
 
Замочить деревянные шампуры в воде или маринаде, чтобы не горели. Нарезать курицу кусочками как на шашлык. Надеть на шампуры, по очереди с кусочками белого стебля порея. Смазать шашлыки лимонным соком, уложить на гриль или фольгу в духовку. Обжаривать на гриле около 7 минут или 10 минут в духовке при 250°. Гарнировать мелко нарезанной зеленью порея и дольками лимона или воткнуть шампуры в половинки манго.
 
2 куриные грудки, 1 порей, 1 лимон
 
Фильм
Фото
 
Вкусне получится, если кусочки куриного мяса обернуть копченым беконом.

Омлет японский с рисом «омурайсу»
 
Филе, лук и шампиньоны нарезаются мелкими кубиками. Сначала на постном масле обжаривается филе. Потом добавляется лук с грибами и тушится минут пять. Добавляется варёный рис, солится, перемешивается и накрывается крышкой. Дают минут десять постоять, чтобы рис пропитался.
 
Делается омлет из яиц. Когда низ его достаточно затвердел, на него насыпается начинка и омлет сворачивается пополам, чтобы получился полукруг, и выдерживается под крышкой 5 минут. Подается с кетчупом горячим.
 
1 стакан варёного риса, 1 куриное филе, 1 луковица, 3 шампиньона, 2 яйца
12 лет назад от Лёха Смирнов
0 голосов
Хрустящие мешочки с креветками
Автор: Васильевна
Метки: креветки (16) , японская кухня (16) || Все метки
 
Увеличить мука - 200г; вода - 1 стакан; креветки - 30 шт. ; для жарки: растительное масло - 1/2 стакана; для соуса: сливки (жирные) - 1 пачка; красная икра.

200 гр. муки, стакан воды, 30 креветок, соль, полстакана растительного масла, пачка жирных сливок, красная икра. Тесто: муку и воду делим поровну. Одну часть воды в морозилку, другую в чайник. Замешиваем тесто, в одной чашке вода кипяток, в другой - ледяная.

Разницу видно. Дале оба теста соединяем и оставляем отдохнуть. Забавно месить такое тесто, то жар, то холод.

По рецепту креветки следовало отварить, я не стала. Чуть соя соуса, пусть промаринуются.

Дале всё просто, из теста сделать жгут, нарезать на кусочки. Кусочки раскатать тонкими кружками. В серединку выложить по три креветки.

И свернуть мешочки. Оставила мешочки на 25 минут.

В сковороде разогреть масло, поставить мешочки, залить холодной водой до середины мешочков. Вот тут боялась брызг, но всё обошлось, масло брызгать не стало. Под крышкой 3 минуты. Дале чуть масла на каждый мешочек и тушить ещё минут 10 (у меня все 15 минут) . В общем, пока вода не выпариться, а мешочки не станут поджаренными.
 
Не очень люблю я эти книжные рецепты половину сама додумывай. Огонь после бурного закипания, следовало чуть убавить, а то у меня дно совсем зарумянилось, а узелки не очень.
 
Соус следовало готовить из кипяченых сливок, не стала. Просто сливки разогрела в микроволновке, добавила красную икру, пару столовых ложек. Готово. Приятного. Нам понравилось.
12 лет назад от splendour 2010

Связанные вопросы