Почему яйцо всмятку нельзя есть серебряной ложкой? Ложечка может быть изготовлена из стали или пластмассы.

12 лет назад от ОГОНЁК

6 Ответов



0 голосов
Серебро чернет при взаимодействии с серосодержащими веществами (образуется сульфид серебра) . В белках яиц есть аминокислоты, которые содержат серу.
12 лет назад от Корочун
0 голосов
потому что всё начинаеться с малого сначало ложечка потом яичко золотое а там гляди привыкнешь и возмущаться начнём про всех и вся по чём? свет стоит!
12 лет назад от елена синицына
0 голосов
Действительно, серебро темнет от серы (образуется AgS) , но главное, что уже при еде серебряной ложкой эта реакция дает неприятный привкус.
12 лет назад от Александра Шахновская
0 голосов
Серебряная ложка почернет. Это е жалко.
Она почернет от сероводорода, который выделяется из тухлых яиц.
Ну и всегда есть в яйцах, даже вареных.
И это без всяких шуток.
12 лет назад от Ольга Луш
0 голосов
А кто вам такой бред сказал? Ну допустим, за время поедания яйца никакие ядовитые соединения серебра образоваться не смогут (тогда бы и столовую посуду не делали серебряной) . А если ложка потемнет - ну так оно по жизни темнет.
12 лет назад от Александр и Ирина Алисеенко
0 голосов
У Похлёбкина нашла вот что: Яйца всмятку подают в подставках. Верхушку яйца разбивают ложкой и устраняют скорлупу. Белок и желток вынимают ложкой, предпочтительно костяной, так как от металлической бывает слабый, но неприятный привкус. Яйца, сваренные в мешочек (их обыкновенно выпускают в мисочку) , также едят костяной ложкой. Яйца вкрутую подают обыкновенно очищенными. Если же они в скорлупе, то надо очистить их на тарелке и есть вилкой. Серебряные и посеребренные ложки от яиц чернеют, так что, если их употребляют, необходимо возможно скоре обмыть, чтобы прекратить воздействие содержащейся в желтке серы на серебро.
12 лет назад от Patrik Patrik

Связанные вопросы