помогите. скажите рецепт приготовления маффин! пожалуйста!

10 годов назад от Елена

2 Ответы

0 голосов
рецепт от Гордона Рамзи
Ингредиенты
Масло сливочное . 50 г
Какао-порошок . 2 ч. л.
Яйцо . 1 шт.
Желтки . 1 шт.
Шоколад горький . 50 г
Сахарная пудра . 60 г
Сахарный порошок . по вкусу
Ликер Тиа Мария . 2 ст. л.
Мука пшеничная . 50 г
 
Способ приготовления
Для начала разогреваем духовку до 160°C. Дале 4 небольших кусочка масла смешиваем с какао-порошком. Медленно растапливаем шоколад и масло в небольшой миске на кастрюлей с кипящей водой. Затем снимаем и размешиваем ложкой до однородной массы. Потом даем ей остыть 10 минут. С помощью венчика взбиваем вместе одно яйцо, яичный желток и вливаем все это в шоколадную смесь. Добавляем ликер, а потом муку. Следует разделить получившеюся шоколадную массу на небольшие порционные части и выпекать в разогретой духовке 12 минут. Готовые мафины вытягиваем из духовки и посыпаем сахарной пудрой.
10 годов назад от Nina Malykh
0 голосов
Ингредиенты:
 
мука 1 3/4 стакана
сода 1/4 ч. л.
сахарная пудра 2 ст. л.
разрыхлитель 1, 5 ч. л. с горкой
сливочное масло 75 г
яйцо 1 шт.
молоко 3/4 стакана
 
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 200 градусов. В емкость всыпать муку, соду и разрыхлитель, перемешать. Добавить сахарную пудру, перемешать.
2. В другой емкости смешать растопленное сливочное масло с яйцом.
3. Влить молоко к маслу и яйцу и хорошенько все взбить веселкой.
4. Смешать жидкие и сухие ингредиенты, осторожно перемешать венчиком до образования однородной массы.
5. Смазать дно формочек маслом, выложить тесто. Поставить в духовку и запекать около 25-30 минут до образования золотистого цвета и полной готовности изделий. Затем выложить маффины из формы на решетку и дать остыть. Подавать теплыми.
 
Совет: Если вы готовите маффины с наполнителем, то лучше всего добавлять его в жидкую основу, а потом уже смешивать с сухими ингредиентами.
10 годов назад от Татьяна Садаева

Связанные вопросы