Что входит в анчоусную заправку для Цезаря

8 годов назад от Ленка =.=

3 Ответы

0 голосов
Вустерширский соус, или вустерский соус (англ. Worcestershire sauce, по названию английского графства Вустершир) — кисло-сладкий, слегка пикантный ферментированный английский соус, приготавливаемый на основе уксуса, сахара и рыбы.

Состав соуса:
репчатый лук
лук-шалот
чеснок
чёрный молотый перец
тамаринд
анчоусы или сарделлы (специально приготовленные пряные рыбки)
аспик (мясной экстракт)
кари
экстракт перца чили
душистый перец
сок лимона
хрен
сельдерей
имбирь
лавровый лист
мускатный орех
экстракт эстрагона
асафетида
соль
сахар или кукурузный сироп
жжёный сахар или чёрная патока (меласса)
солодовый уксус
вода
Вустерширский соус — важнейший компонент салата «Цезарь».
8 годов назад от Diemitra Inferno
0 голосов
Майонез – четверть стакана;
Лимонный сок – две столовые ложки;
Чесок – три зубчика;
Тертый сыр «пармезан» — 1/3 стакана;
Филе анчоуса – 2 штуки или соус «вустерский» — 1 чайная ложка;
Оливковое масло – полстакана;
Черный молотый перец;
Соль.
есть другой вариант, без майонеза:
1 куриное яйцо;
1 чесночина;
французская горчица,
8 годов назад от Дарья Анисимова
0 голосов
Делаю вот по этому рецепту.
яйцо - 1 штука,
• чеснок - 1 зубчик,
• лимонный сок - 3 ст. ложка,
• 1/2 ч. л. горчицы,
• оливковое масло - 3/4 стакана,
• анчоусы (филе) - 5-7 штук.
смешать в блендере до однородной массы яйцо, чеснок, лимонный сок, горчицу и анчоусы. Добавить, не переставая мешать, оливковое масло. Заправка должна получиться светлой, однородной, довольно густой консистенции.
Приятного аппетита!
ПЫ. ЗЫ. А тёртым пармезаном посыпают сверху.
8 годов назад от Татомїръ

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от аталикова алла
1 ответ
9 годов назад от Алексей Волков