Все о еде
Войти
Регистрация
Чем ПРАВИЛЬНО взбивать картофельное или любое другое пюре? Что бы было без комочков. Подробности вопроса - в пояснении.
В первом сезоне украинской версии "Адской кухни" ("Пекельна Кухня") Арам Мнацаканов орет на кого-то из участников, что типа "Кто, твою мать, мешает пюре ЖЕЛЕЗЯКОЙ! (а тот венчиком его взбивал) . Внимание вопрос: а чем тогда? Деревянной ступкой до состояния "без комочков" не взобьешь - проверено. Миксер - железный. Блендер тоже.
Тогда чем НЕ ЖЕЛЕЗНЫМ?
Поделитесь опытом - буду благодарна)
12 лет
назад
от
Lerok/kent 27 регион
8 Ответов
▲
▼
0
голосов
Лучше всего его мять. Можно блендером, но получится не очень естественно, как каша, или как растворимое порошковое пюре. Это будет без комков, но на любителя. Толкушка деревянная !
12 лет
назад
от
OLVO
▲
▼
0
голосов
Юль, я , именно деревянной, еще маминой толкушкой толку. это . мое самое любимое блюдо. и. никаких комочков
12 лет
назад
от
Аноним Анонимов
▲
▼
0
голосов
Пюре не взбивают, пюре толкут деревянной ступкой - по технологии приготовления блюд.
А орать и на Луну можно, и толку?
12 лет
назад
от
Вячеслав
▲
▼
0
голосов
Я делаю так. Сварился картофель, мливаю воду. Перекладываю картофель в чашу комбайна фирмы Бош, включаю на 2 скорость. Этим временем в кастрюл кипячу молоко. Как только молоко закипело я его вливаю в картофель, котрый комбайн уже растер в пюре, вбиваю туда же 1 сырое яйцо (комбайн продолжает трудиться) , добавляю не мене 100 гр сл. масла. Пюре белоснежное, пышное, ни о каких комочках даже речи быть не может. Пюре увеличивается в объеме в 2 раза. Вкуснотень! Делается минут 7=10 , усталость=нулевая. Пюре-пальчики оближешь!
12 лет
назад
от
МариНочка
▲
▼
0
голосов
взбивать пюре не нужно!
нужно просто разминать или измельчать овощи до состоятния пюре.
картофель разминаю специальной решеткой (не важно пластиковая или металлическая) .
остальные овощи измельчаю блендером до состояния пюре.
передачи в стиле украинской (и любых других версий тоже) "Адской кухни" и мнение Арама Мнацаканова мне глубоко безразличны
12 лет
назад
от
klimova111
▲
▼
0
голосов
А чем вам деревянная ступка не подходит? У меня нормальное пюре получается, без комочков)
12 лет
назад
от
Шушанночка Улуханян
▲
▼
0
голосов
Картофельный гарнир отлично подходит почти к любому блюду.
1. Положить картофель в большую кастрюлю с соленой водой. Накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения и варить, пока картофель не станет мягким, около 20-25 мин.
2. Слить картошку, вернуть в кастрюлю и сделать пюре давилкой для картофеля.
3. Растопить масло с молоком в маленькой кастрюльке (или нагреть их в микроволновке) . Перелить в пюре. Деревянной ложкой взбивать пару минут. Разогреть, если необходимо, и приправить солью и перцем. Подавать немедленно.
На заметку
Обычные картофелемялки обычно не оставляют в пюре воздуха, и оно становится плотным. Чтобы пюре получилось воздушным и легким, взбивайте его деревянной ложкой или ручным миксером - но никогда не используйте кухонный комбайн - мало того, что его долго отмывать, он сделает пюре клейким.
Для пюре лучше всего подходит старая, крупная картошка.
Пюре будет легче, если молоко и масло перед взбиванием подогреть.
12 лет
назад
от
Dorin Victorovich
▲
▼
0
голосов
В советские времена были деревянные толкушки, сейчас есть толкушки в силиконовом покрытии, венчики, кстати, тоже.
12 лет
назад
от
анатолий прохоров
Связанные вопросы
1
ответ
Сосиски из сои и пельмени категории "В "и "Г"? Хватит это терпеть!
6 лет
назад
от
лина рэй
1
ответ
Как вкусно приготовить Свежемороженную, цветную капусту? Ваши рецепты блюд? Есть духовка.
2 года
назад
от
Лилия Купревич
1
ответ
Интересно кто-то так делал или только я вчера додумалась сделать перцы не по стандартному рецепту, а симпровизировать? И
4 года
назад
от
Марина Волченко