Все о еде
Войти
Регистрация
кто делал плов с грибами? Это вкусно? Если да, подскажите рецепт. Заране благодарна
12 лет
назад
от
Юляша
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Классический плов, конечно, готовится с мясом. Но его можно сделать и постным, приготовив с ароматными грибами.
Ингредиенты:
грибы лесные - 300 гр.
рис пропаренный длиннозерный - 2 стакана
две моркови
крупная луковица
растит. масло
чеснок - 3-4 зубчика
барбарис, анис или приправа для плова
соль
Приготовление:
Лук порезать крупно. Морковь нарезать брусочками. Грибы предварительно замочить на час, затем промыть и нарезать. В казан или кастрюлю с толстыми стенками налить масло, обжарить в нем лук (5 минут) , затем добавить морковь, жарить овощи еще 5 минут. Добавить грибы, потушить под крышкой 10 минут. Добавить приправы и соль. Рис промыть, выложить ровным слоем на овощи с грибами, не перемешивая. Влить горячую воду так, чтобы она была выше риса на сантиметр. Довести до кипения, накрыть крышкой и держать на маленьком огне, пока рис не впитает всю воду. Затем сделать в рисе углубления, чтобы выходил пар. Добавить очищенные зубчики чеснока. Держать на маленьком огне под крышкой 10 минут. Затем выключить огонь, перемешать плов и дать постоять четверть часа под крышкой.
12 лет
назад
от
Илья Илья
▲
▼
0
голосов
Очень вкусно. На дно казана - или сотейника, в чем Вы плов делаете - полить растительного масла, потереть туда морковку и лук, перец горошком, я еще добавляю зубчик чеснока измельченный, обжарить их там до полуготовности. Выложить помытые и порезанные грибы, прибрать огонь, тушить под закрытой крышкой, перемешивать время от времени. Затем засыпать рисом, посолить, залить водой, чтоб покрывала рис. Дальше уже не перемешивать, как и обычный плов, тушить под закрытой крышкой до готовности риса.
12 лет
назад
от
tanya taneva
▲
▼
0
голосов
Рецепт: Плов с грибами
рецепты и кулинария
Ингредиенты для приготовления плова с грибами:
Рис – 1ст.
Шампиньоны – 0, 5кг
Лку – 1 шт
Морковь – 2шт
Масло растительное
Приготовление плова с грибами:
Рис тщательно промоем и поставим вариться. Тем временем мелко нарежем грибы и выложим на сковородку тушиться (пока без масла) . Пока грибы тушатся, нарежем лук и морковь.
Когда жидкость из грибов испарилась, добавим растительное масло, морковь, лук, посолим, поперчим и жарим.
Когда наша масса подрумянилась, кладем туда рис и жарим еще 3 мин.
Плов с грибами готов!
Приятного аппетита.
12 лет
назад
от
liza-prosto-liza
Связанные вопросы
1
ответ
ШПРОТЫ КАК ПОДАЁТЕ К СТОЛУ?
1 год
назад
от
MistyAtkin8
1
ответ
А вы любите конфеты батончики Рот Фронт?
2 года
назад
от
Люся
1
ответ
Есть ли в бледной поганке (грибы) какие-нибудь полезные свойства?
7 лет
назад
от
antonio r