Какой крепкий напиток стали производить виноделы во французской области Шаранта?

вино, которое перевозили по морю на дальние расстояния, импортеры вынуждены по прибытию перегонять испортившеся вино в спирт .
12 лет назад от *КаТёНа*

2 Ответа



0 голосов
Коньяк.
История коньяка началась в XVI веке, когда во Франции в департаменте Шарант местные виноделы стали производить такое количество легкого виноградного вина, что сбывать его на територии страны было нелегко. В этих условиях очень активно стал развиваться экспорт виноградных вин в Англию, Швецию, Норвегию и другие европейские страны.
 
Однако выяснилось, что они плохо переносят перемены температуры во время перевозки, длившейся порой много месяцев. Было решено прибегнуть к уже известному способу концентрации алкоголя в вине - дистилляции (перегонка вина в боле крепкий дистиллят - коньячный спирт) . Получился алкогольный напиток называемый "бренди", от голландского branwin - "жженое вино". Это спиртное перевозили в дубовых бочках и оно не портилось при транспортировке.
 
Виноделы считали, что потребитель сможет разбавить продукт и получить снова вино в полном объеме. Этот продукт, разбавленный водой, называли брэндуайн (brandewijn) . Бренди из Коньяка стало пользоваться огромным спросом у голландских торговцев, как выгодный для обмена товар и у голландских матросов, употреблявших его во время плавания.
 
Однако со временем сам коньячный спирт, выдержанный в дубовых бочках так понравился производителям, что приобрел статус самостоятельного напитка. К концу XVII века нидерландские и английские виноделы уже начали вывозить простой коньячный спирт без всяких добавок.
12 лет назад от Aldikaz
0 голосов
Французы - знатоки блаженства.
Его признали целиком.
И довели до совершенства,
И окрестили коньяком.
 
Виктор Гюго называл коньяк «напитком богов».
12 лет назад от Надежда Захарова

Связанные вопросы