Как вы готовите шпик, опишите пожалуйста, как долго готовится и т. г?

12 лет назад от Регина Гильмуллина

2 Ответа



0 голосов
Шпик мы не готовим. Мы сАло солим. И в соль много разных специй и травок бросаем. И чесночок резаный . А потом, когда толстый слой соли станет влажным (знак, что сало готово) , мы кусочек сала из соли достаем, обмываем в холодной воде, тоненько режем и вкушаем )
12 лет назад от Ekaterina Beznosova
0 голосов
Чесноком шпигую, прокалываю ножом почаще и туда зубчики разрезанные вдоль. Беру крупную соль, обсыпаю побольше. Так чтоб сало все было покрыто ею. Потом черным перчиком обсыпаю тоже побольше. Измельченный лавровый лист, сушеный мелкий укроп. В миску кладу влажную хлопчатобумажную салфетку, на не сало и краями заворачиваю. Трое суток в холодильнике и сало готово. Очень нежное получается.
12 лет назад от Ирина Кениг

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
7 лет назад от Алена Ивлева