есть кусок семги филе без шкуры и костей, хотела тар тар сделать- расхотела. что придумать?

12 лет назад от Елена Данилова

3 Ответа



0 голосов
Огурцы фаршированные
 
Огурцы отварить на пару 20 минут. Ножом срезать полосы на внешней стороне огурца по всей длине. Отрезать концы и нарезать огурцы цилиндрами. Чайной ложкой вынуть семена и внутреннюю мякоть с одной стороны каждого цилиндра, но не до конца. На сковороде тушить огуречную мякоть, добавив крахмал, пока не выпарится жидкость и остудить.
 
Начинки: 150 г майонеза и огуречную мякоть взбивают блендером с:
— семужья: 200 г соленой семги, зелень
 
Наполнить начинкой трубочки. Украсить концы трубочек зеленью или розочками.
 
2 длинных огурца (около 750 г) , 150 г постного майонеза, 2 ч. л. крахмала
 
Фото

О тартаре написано много ерунды. Слово tartare в переводе с итальянского или французского означает винный камень. Он кислый и поэтому соус с соленым огурцом, который французы видели в России во время войны 1812 года (тогда територия России на картах помечалась как tartare или Татария) , так был назван. Но есть и еще один аспект – винный камень назван так потому, что древние греки их ад называли тартар. Соли винной кислоты химики и по сей день называют тартаратами. Впервые "соус тартар" согласно Вебстеру упомянут в 1855 году.
12 лет назад от Валентина Зыкова
0 голосов
Сделайте обыкновенное блинное тесто , но добавьте туда мелко нарезанного или натертого лука.
Обмакивайте туда небольшие кусочки рыбки и сразу на сковородку . Жарьте , как оладушки.
Получится вкусная рыба в кляре.
12 лет назад от Василиса Прекрасная
0 голосов
200 г филе семги без кожи, 150 г спагетти, 2 помидора, мелко натертая цедра 1 лимона, 1 ст. ложка лимонного сока, горсть каперсов, 50 г рукколы, оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец.
 Семгу нарезать кубиками 2х2 сантиметра. Помидоры тоже порубить небольшими кубиками. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, добавить семгу, помидоры, каперсы, цедру и сок лимона, посолить и обжаривать все пару минут. Отварить макароны в подсоленной воде, затем слить и выложить в сковороду к семге. Добавить рукколу, поперчить и все перемешать. Подавать тут же, сбрызнув оливковым маслом.
12 лет назад от *I'm BriLLiant*

Связанные вопросы