Все о еде
Войти
Регистрация
Рецепт приготовления лазаньи . Напишите пожалуйста
12 лет
назад
от
МаЛиНка
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Лазанья с мясной начинкой
Для рецепта вам потребуется:
жареное мясо - 200г
нарезанная ветчина - 100г
оливковое масло - 3 ст. л.
морковь - 2 шт.
сельдерей (корень) - 1 шт.
лук репчатый - 2 шт.
бульон - 1 стакан
томатный соус - 2/3 стакана
соль - по вкусу
перец - по вкусу
мускатный орех (натертый) - по вкусу
петрушка, тимьян, лавровый лист - по вкусу
белое вино - 1 стакан
пластины теста со шпинатом.
Все овощи вымыть и очистить. Поджарить в растительном масле нарезанные лук, сельдерей, морковь, добавить к ним мясо, ветчину, натертый мускатный орех, посолить и поперчить. Через 20 минут добавить томатный соус, закрыть крышкой и тушить на медленном огне. Потом влить бульон, вино, опустить букет из трав и на умеренном огне тушить 1 час. По окончании тушения травы вынуть.
Пластины лазаньи сварить в кипящей подсоленной воде, добавив в не две столовые ложки растительного масла (чтобы пластинки не склеивались) , откинуть на сито, дать стечь воде. Выложить квадраты на чистую ткань и дать обсохнуть.
Форму смазать маслом и дно покрыть слоем квадратов. На них положить слой мясной начинки, полить соусом бешамель и посыпать тертым сыром и крупинками масла. Затем покрыть вторым слоем квадратов, положить второй слой начинки и т. д. Закончить формирование блюда слоем сыра и масла. Запекать в духовке 40 минут. Подавать в горячем виде
12 лет
назад
от
Андрей Енютин
Связанные вопросы
1
ответ
Посоветуйте простой коктель (диетический) из фруктов (+йогурт желательно) ( банана, киви) Только не клубничный.
9 лет
назад
от
Airburst
1
ответ
Почему печенье «Яшкино» такое недорогое и вкусное?
4 года
назад
от
SoyVivir SoyЯ
5
ответов
Какую рыбу? По больше белка. Не сложно чистить. Не дорогая. ЕСТЬ ВАРИАНТЫ?
4 года
назад
от
Svetlana Vologina