Все о еде
Войти
Регистрация
А есть на сайте вегетариацы? Назвите ваше меню на веь день (примерно)
12 лет
назад
от
Александр Кузнецов
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Так, я лактово, поэтому утром либо каша на молоке, либо бутер с сыром, днем суп (грибной, гороховый, щавельный, овощной и т. д. ) , вечер овощное рагу, картофельные котлетки, картошечка жареная с грибами, омлет с помидорами, салаты разные. да что угодно.
12 лет
назад
от
Алексей
▲
▼
0
голосов
Я не веган, но святые посты чту довольно строго. И Вам рекомендую.
Спагетти с грибами и помидорами
(отец Михей, иеромонах Свято-Данилова монастыря)
Лук и чеснок пассировать на масле. Добавить овощи, грибы, зелень, перец и мускатный орех. Перемешать, влить вино. Когда вино выкипит, добавить протертые помидоры, взбитые с крахмалом. Подсолить и поперчить. Тушить час. Половину соединить с отваренной пастой, а оставшеся тушенье выложить отдельно. Украсить зеленью.
500 г пасты, 600 г шампиньон, 600 г помидор, 200 г цукини, 200 г постного масла, 200 г красного сухого вина, 3 луковицы, 2 зубка чеснока, 1 ч. л. крахмала, зелень
Фото
Голубцы с грибами постные
(от иеромонаха Данилова монастыря Гермогена)
Рис вымыть, залить двумя стаканами воды и варить пока вода не выкипит. В это время грибы тушить с рубленым луком на половине масла. Затем соединить с рисом, посолить, поперчить и перемешать.
Капусту разобрать на листья, бланшировать в кипятке с три минуты до эластичности и откинуть на дуршлаг. Твердые стебли можно подрезать ножом и слегка отбить до мягкости. На каждый лист положить столовую ложку начинки и свернуть. Выложить голубцы в смазанную маслом форму, сверху побрызгать остатком масла и тушить на слабом огне под крышкой 15 минут. Подавать, посыпав зеленью.
капуста 1 кочан, рис 1 стакан, грибы 600 г, лук 1 репка, растительное масло 4 с. л.
Фото
Мусс постный
(рецепт отца Феогноста из Троицкого монастыря)
Несколько ягод отложить, а остаток размять и отжать сок. Выжимки залить водой, проварить 10 минут и процедить через сито. Выжимки выбросить, а в отвар добавить сахар и довести до кипения.
Через сито всыпать, непрерывно помешивая, манку и проварить 10 минут. Долить сок и взбить венчиком до пены. Разлить в креманки и охладить до затвердения в холодильнике. Украсить целыми ягодами и листками мяты.
100 г ягод (клюква, малина) , стакан воды, 100 г сахара, 2 с. л. манной крупы
Фильм
12 лет
назад
от
Ирина Горячева
▲
▼
0
голосов
я вегетарианка утрои ем мюсли с йогуртом или овсянную кашку в обед рыбку с овощами ну а вечером чаю с печеньем
12 лет
назад
от
Светлана Павлова
Связанные вопросы
3
ответа
В мерном стаканчике 50 мл. Скажите, сколько туда влезет протеинового порошка?
11 лет
назад
от
mArika_2309
2
ответа
В тесто медового торта забыли положить соду, оно не поднялось, тортик получился ниже в два раза чем обычно.
7 лет
назад
от
Ilyas
1
ответ
Не могу найти рецепт хлеба для мультиварки с программой "хлебопечка".
10 лет
назад
от
Yayoi