А есть на сайте вегетариацы? Назвите ваше меню на веь день (примерно)

11 годов назад от Александр Кузнецов

3 Ответы

0 голосов
Так, я лактово, поэтому утром либо каша на молоке, либо бутер с сыром, днем суп (грибной, гороховый, щавельный, овощной и т. д. ) , вечер овощное рагу, картофельные котлетки, картошечка жареная с грибами, омлет с помидорами, салаты разные. да что угодно.
11 годов назад от Алексей
0 голосов
Я не веган, но святые посты чту довольно строго. И Вам рекомендую.
 
Спагетти с грибами и помидорами
 (отец Михей, иеромонах Свято-Данилова монастыря)
 
Лук и чеснок пассировать на масле. Добавить овощи, грибы, зелень, перец и мускатный орех. Перемешать, влить вино. Когда вино выкипит, добавить протертые помидоры, взбитые с крахмалом. Подсолить и поперчить. Тушить час. Половину соединить с отваренной пастой, а оставшеся тушенье выложить отдельно. Украсить зеленью.
 
500 г пасты, 600 г шампиньон, 600 г помидор, 200 г цукини, 200 г постного масла, 200 г красного сухого вина, 3 луковицы, 2 зубка чеснока, 1 ч. л. крахмала, зелень
 
Фото
 
Голубцы с грибами постные
 (от иеромонаха Данилова монастыря Гермогена)
 
Рис вымыть, залить двумя стаканами воды и варить пока вода не выкипит. В это время грибы тушить с рубленым луком на половине масла. Затем соединить с рисом, посолить, поперчить и перемешать.
 
Капусту разобрать на листья, бланшировать в кипятке с три минуты до эластичности и откинуть на дуршлаг. Твердые стебли можно подрезать ножом и слегка отбить до мягкости. На каждый лист положить столовую ложку начинки и свернуть. Выложить голубцы в смазанную маслом форму, сверху побрызгать остатком масла и тушить на слабом огне под крышкой 15 минут. Подавать, посыпав зеленью.
 
капуста 1 кочан, рис 1 стакан, грибы 600 г, лук 1 репка, растительное масло 4 с. л.
 
Фото
 
Мусс постный
 (рецепт отца Феогноста из Троицкого монастыря)
 
Несколько ягод отложить, а остаток размять и отжать сок. Выжимки залить водой, проварить 10 минут и процедить через сито. Выжимки выбросить, а в отвар добавить сахар и довести до кипения.
 
Через сито всыпать, непрерывно помешивая, манку и проварить 10 минут. Долить сок и взбить венчиком до пены. Разлить в креманки и охладить до затвердения в холодильнике. Украсить целыми ягодами и листками мяты.
 
100 г ягод (клюква, малина) , стакан воды, 100 г сахара, 2 с. л. манной крупы
 
Фильм
11 годов назад от Ирина Горячева
0 голосов
я вегетарианка утрои ем мюсли с йогуртом или овсянную кашку в обед рыбку с овощами ну а вечером чаю с печеньем
11 годов назад от Светлана Павлова

Связанные вопросы