Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепты салатов на день рождение, где много народу.
у мамы 1го мая день рождение, гостей намечается много, подскажите что приготовить кроме традиционно крабового и овощного салата, чтобы получалось много и вкусно. Можно с грибами, с креветками, с курицей, вобщем разнобразие
13 лет
назад
от
Марина Малышева
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
САЛАТ С КУРИЦЕЙ И АВОКАДО
Копченую курицу, помидоры, огурец, перец нарежьте кубиками, соедините и заправьте майонезом.
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, выньте мякоть, мелко е нарежьте и добавьте к салату. Нафаршируйте половинки авокадо полученным салатом, оформите кружочками маслин.
САЛАТ С СЕЛЬДЬЮ
С копчёной, вымоченной в молоке сельди снять филе и нарезать кубиками. Добавить мелко нарезанные белки яиц, яблоко, солёные огурцы, картофель и жаренный лук. Всё смешать с майонезом. Очень вкусно и быстро, укладывать слоями не надо.
ГРИБНОЙ САЛАТ
Грибы порезать и обжарить на растительном масле. Лук репчатый порезать и обжарить отдельно. С грибов и лука дать стечь маслу. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать кубиками. Яйца сварить. Варёные яйца и корнишоны мелко порезать. Часть сыра натереть на крупной тёрке. Всё перемешать и заправить майонезом. Зелёный лук порубить. Оставшийся сыр натереть на мелкой тёрке. Луком и сыром украсить салат сверху по своему усмотрению.
РЫБНЫЙ САЛАТ
Сварить рис. Остудить. Репчатый лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке. Смесь лука и моркови обжарить до золотистого цвета на растительном масле, дать маслу стечь. Достать рыбу из банок, отделить от костей и хорошенько размять вилкой. Выдавить зубчики чеснока. Всё тщательно перемешать, заправить майонезом и украсить зелёным луком.
САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ
Положить кальмары в кипяток и варить 3 минуты.
Кальмары порезать соломкой, вареные яйца порезать соломкой, добавить жареные с луком грибы и заправить майонезом.
СЛОЕНЫЙ САЛАТ
Готовить салат так - ложить слоями
Мелко нарезанное варенное мясо,
Мелко покрошенное куриное филе вареное,
Жареный лук,
Корейская морковь ,
Консервированная кукуруза,
Каждый слой смазывать майонезом.
CАЛАТ C ГРИБАМИ, КУРИЦЕЙ И СЫРОМ
Грибы (шампиньоны маринованные) , лук (репчатый сладкий) , сыр Голландский-твердый, куриное мясо, ананас консервированный, майонез.
Порезать грибы на две части, нарезать лук полукольцами, сыр потереть на терке или порезать кубиками, мелко покрошить куриное филе, ананасы небольшими кубиками, все это полить небольшим количеством майонеза. Перемешать с одинаковым количеством компонентов продуктов.
САЛАТ С БАКЛАЖАНОВ С СЫРОМ
Баклажаны нарезать кубиками и обжарить на сковороде с небольшим добавлением растительного масла, сыр"Мацарелла" (или типа "Адыгейский") нарезать кубиками и смешать с баклажанами и мелко нарезанным репчатым луком. Заправить майонезом. Соль и перец по вкусу. Очень быстро и необычно. Я еще добавляю чеснок.
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАН
Порежте баклажаны кольцами. Обжарьте с двух сторон на растительном масле. А так же обжарьте болгарский перец (нарезанный не большими кубиками) . Сложите в дуршлак, что бы стекло масло. Отварите окорочок, порежьте его на меленькие кусочки. Смешайте все вместе, добавте соевый соус, уксус, чеснок, кориандр и черный перец. Перемешайте, дайте немного настояться.
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНА С КУРИЦЕЙ
Отварное куриноемясо порезать на кусочки. Баклажаны обжарить с луком на растительном масле до готовности, огурцы нарезать кубиками, все смешать, добавить грибы (по вкусу, можно и воздержаться, если будет 2 баклажана) , зелень и немного сыра, тертого на крупной терке. Заправить майонезом.
ГАВАЙСКИЙ САЛАТ
Упаковку гавайской смеси засыпать в кипящую подсоленную воду, варить три минуты, откинуть на дуршлаг и добавить к мелко нарезанным крабовым палочкам и яйцу. Все смешать и заправить майонезом
САЛАТ “ЛИСЬЯ ШУБКА”
Укладывается слоями
1) грибочки жареные с луком (вкусно шампиньоны) ,
2) отварная куринная грудка,
3) майонез,
4) картошка вареная тертая на терочке,
5) майонез,
6) яйцо вареное (терка) ,
7) майонез.
И в заключении морковь по-корейски, получается лисья шубка.
Cмазываем майонезом и даем постоять.
13 лет
назад
от
Скопиченко ГеннадиевичДенис
▲
▼
0
голосов
Способ приготовления блюда Салат Ацтека:
Зеленый салат нарезаете очень крупно. Маринованный чеснок и отварные яйца, заране разрезанные напополам, нарезаете пластинками.
Болгарский перец, лук и ветчину – мелкой соломкой. Добавляете в салат оригано, сахар, лимонный сок, оливковое масло и немного соли.
Украшаете зеленью молодой петрушки, колечками лука-порея и небольшими листьями зеленого салата.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Салат Ацтека":
салат зеленый – 3 листика
чеснок маринованный – 2 зубчика
яйца – 4 штуки
перец болгарский свежий – 1 штука
лук репчатый – 1/2 штуки
ветчина – 140 грамм
сахар – 1 чайная ложка
сок лимонный – 1 чайная ложка
масло оливковое – 2 столовые ложки
оригано сухой, соль, петрушка, лук-порей и листья зеленого салата для украшения
13 лет
назад
от
Мурр
▲
▼
0
голосов
Салат из огурцов и колбасы.
1-2 ср. свежих огурца, половинка батона вкусной п\копченой или с\копченой колбасы, 1 банка зел. горошка.
Нарезаем тонкими полосками огурец, колбасу, выкладываем зел. горошек, выдавливаем 1 зубчик чеснока.
Заправка: оливковое (подсолнечное) масло, в него добавить соевый соус, сахар, горчицу, если нужно соль. Салат должен настояться пару часов.
Салат «Летний»
Нарезаем помидоры, красный болгарский перец, руками рвем зеленый салат, добавляем натертый сыр, и зубчик чеснока. Заправить маслом или майонезом.
13 лет
назад
от
Соня
Связанные вопросы
4
ответа
Как сделать вкусный гуляш? В чем ваша изюминка? Говядина порезана.
5 лет
назад
от
Oksana Yudina
3
ответа
Какие САЛАТЫ С БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТОЙ вы любите и готовите? Посоветуйте свой любимый рецептик)
10 лет
назад
от
.ktymrf .
2
ответа
Надо ли пасхальные крашеные иички ставить в холодильник до пасхи?
2 года
назад
от
Мария Леушкина