как приготовить вкусные дранники (готовить вобще не умею) ?

12 лет назад от ольга невидимка

3 Ответа



0 голосов
Драники
 
Сырой очищенный картофель натереть на терке, добавить муку, кефир, соль и перемешать. Выкладывать ложкой на сильно разогретую сковороду с растительным маслом и жарить до румяной корочки. Готовые драники переложить мелко нарезанными и обжаренными с репчатым луком кусочками сала и поставить в духовку на 20 минут при 180°. Традиционно драники подают с молоком или клюквенным киселем
.
1 кг картофеля, 100 г растительного масла, 100 г шпика, 100 г кефира, 2 с. л. муки, 2 луковицы
 
Фильм
 
Драники с припеком
 
Натереть на крупной терке картофель и отжать, потом лук, ломти булки, чеснок и зелень. Перемешать все с припеком, добавив соль, перец и яйцо. Жарить с обеих сторон до румяной корочки, накладывая на сковороду столовой ложкой. Можно запекать в духовке 25 минут при 220° Подать со сметано-горчичным соусом, посыпав зеленью.
 
250 г припека, 300 г картофеля, 1 луковица, 1 яйцо или желток, 150 г булки, 1 зубок чеснока, ч. л. соли
 
Виды крупно рубленого припека:
• 250 г сырой рубленой говяжьей или куриной печени
• 250 г крупно натертого сыра Гауда
• 250 г сырого рубленого куриного фарша
• 250 г рубленого бекона, ч. л. сахара
 
Фильм
12 лет назад от Болодя Паханоев
0 голосов
Нужно:картофель, яйца, мука, можно положить сыр и ветчину. Картофель, сыр, ветчину натереть на терки, добавить 1–2 яйца, муку, соль, перец. Обжарить с двух сторон!
12 лет назад от Маруся
0 голосов
дранники сложно приготовить не вкусно . )
 
трете картошку (некоторые лук добавляют еще) , соль перец, яйцо, мука. я сок не сливаю с кавртошки они так хрустящими получаются. со сметанкой мммм
12 лет назад от Маргаритка

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от Елена Журавлева
2 ответа
1 ответ