Все о еде
Войти
Регистрация
как сделать тесто на чебуреки, как на рынке? дайте рецепт пожалуйста!
12 лет
назад
от
УНДИНА
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
На рынке делают чебуреки из дрожжевого теста, но с настоящими чебуреками они не имеют ничего общего. Обыкновенные пирожки с неизвестным "мясом".
12 лет
назад
от
Алена Боголюбова
▲
▼
0
голосов
Я раньше в тесто для чебуреков добавляла яйцо. И они получались жёсткими
А теперь делаю без яиц, 1ст муки завариваю 1ст кипятка, 1чл соли и 1ст л масла (можно и больше) быстро размешиваю, чтобы не было комков, а затем добавляю 2 ст муки и хорошо вымешиваю. Тесто получается мягким и нежным. Оставляю на 30мин-1час (можно и дольше) отдохнуть. Раскатывается и лепится очень хорошо. И чебуреки получаются мягкие и пузырчатые.
Пробовала я и всю муку заваривать-мне не очень понравилось, уж очень тесто нежным получилось, даже жевать не надо.
Можно добавить ложку водки.
Для фарша смешать фарш с молотым луком, солю и перцем. Если хотите посочне , добавить немного кефира или ряженки. Заваривание делает тесто мягким, масло в тесте делает тесто пузырчатым, а яйцо _хрустящим и добавлять его надо!
12 лет
назад
от
кошенсков василий
Связанные вопросы
3
ответа
Кто-нибудь пробовал класть в один пирог разные фрукты? Хочу попробовать смешать яблоки, малину и вишни.
12 лет
назад
от
Михаил Нескажу
1
ответ
Подскажите. Где должен расположиться нагрудник (слюнявчик) при сервировке стола на обеде в ресторане?
1 год
назад
от
. ,
1
ответ
Почему сёмга, форель, которая уже готовая в вакуме при жарке становится очень солёная?
4 года
назад
от
Ну ты понял?