спрошу еще и здесь - закваска для хлеба (которую делают без дрожжей) - она же все равно с дрожжами получается?

неоднократно слышала, что хлеб на дрожжах вредная вреднота. и появилось много рецептов заквасок без дрожжей - то хмелевая, то просто мука. а вот читаю про эту самую закваску и написано, что в такие закваски дрожжи попадают из воздуха (где они постоянно обитают) . получается что это точно такое же дрожжевое тесто, только типа ты уверен, что оно натуральное и без дрожжей .
 
так какой смысл париться с этими заквасками если суть хлеба вобще не меняется?
 
или я чет не правильно понимаю?
12 лет назад от Бека

2 Ответа



0 голосов
Вы правы, на основе естественного брожения можно вырастить не только хлебопекарные дрожжи , но и потагенные, и еще массу других не мене вредных грибков и плесеней. Так что, если не хочется просто выпендрится, лучше покупать заводские, там, хотя бы по этикетке, хлебопекарные дрожжи
12 лет назад от Ваня Мудрый
0 голосов
Вредны термофильные дрожжи, которые продаются в магазинах, а природные закваски на основе хмеля, ржи, ячменя не приносят вреда. Термофильные дрожжи готовят с использованием хлорной извести, серной кислоты, а природные закваски - на основе живого естественного брожения.
12 лет назад от LINKIN PARK

Связанные вопросы

2 ответа
4 года назад от сергей бондареев