Шашлык Какую древесину можно использовать. А какая категорически не годится для жарки мяса

12 лет назад от тамара шустова

5 Ответов



0 голосов
для шашлыка хороша береза осина но ни в коем случае не делайте шашлык на елке и сосне останется запах смолы
12 лет назад от bromerelena
0 голосов
если вы так серьёзно подходите к приготовлению шашлыка, так купите готовый древесный уголь.
12 лет назад от Марина Анедченко
0 голосов
Категорически не годятся пропитанные шпалы.
Хвойные породы нежелательны.
С березовых чурок следует снять бересту.
Идеал - бук, вишня. Но это роскошь.
12 лет назад от Анюта Васильева
0 голосов
Классический делается на поленьях из винограда, не смейтесь, там виноград имет ствол как у дерева. а у нас все лиственные, на плодовых типа яблони и груши. на хвойных, сосна, лиственница не стоит. шашлык будет иметь неприятный вкус.
12 лет назад от jeanna Selimoglu
0 голосов
Категорически не годится древесина хвойных деревьев, мясо будет горчить из-за присутствия в древесине смолы.
Годится древесина лиственных деревьев.
Вроде бы лучшей считается берёза.
12 лет назад от Eva Ataeva

Связанные вопросы