Все о еде
Войти
Регистрация
Кто знает, подскажите рецепт алкогольного напитка из мёда. Зарание спасибо
12 лет
назад
от
Андрей назаров
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вешняк
2 объема вишни и 1 объем меда в прочную тару и на 3 месяца , тара должна быть прочной . иначе разорвет ( газотвод не ставится ) , если заинтересует , напишу подробне
12 лет
назад
от
Vanilla
▲
▼
0
голосов
Мед монастырский ставленный (медовуха)
Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г
Для приготовления меда берется самый лучший, чистый мед, без малейшей примеси воску. Взять большую стальную кастрюлю, влить в не 2 л меда и 4 л воды, размешать, поставить на плиту. Вода, употребляемая для приготовления меда, должна быть мягкая –речная, в крайнем случае колодезная, а лучше после ионобменного фильтра как Брита. От того времени как закипит, кипятить три часа на ровном, легком огне. Потом положить в мед 50 г хмелю, завязанного в марлю с чистым камешком, чтобы хмель оставался на дне. С хмелем варить один час, долить воды до прежнего уровня, еще раз вскипятить и прикрыть.
Пока мед еще довольно тепел, процедить его сквозь марлю в стеклянную посуду так, чтобы наполнить е не до верха, прикрыть марлей, и поставить в теплое место 18~20°. Дня через два мед начинает пениться или ферментироваться. Обыкновенно требуется для созревания от трех до пяти недель. Через три недели надо послушать: если мед сильно шумит, оставить его еще, если же перестал шипеть, и слышен уже запах меду и крепость, то значит он готов.
Перед тем, как цедить его, вливается одна чайная ложечка хорошего чаю распущенная в стакане кипятку. Жидкость медовую не мешать, а осторожно слить, процеживая сквозь полотно, повторя это несколько раз, пока мед не будет совершенно чистый, прозрачный. Процеженный таким образом мед уже годен к употреблению, но через полгода он будет лучше, а через год – превосходный. Вобще, чем дольше будет стоять, тем он будет становиться все лучше и лучше, хотя бы лет двадцать. Если мед хорошо выстоится и будет процежен, когда совершенно перестанет шипеть, в таком случае можно его разлить в тонкие обыкновенные бутылки, они не полопаются, если же будет сливаться раньше, то бутылки нужно употреблять покрепче.
12 лет
назад
от
Ровный Паря
Связанные вопросы
3
ответа
купил клюквы сам не знаю зачем. и не знаю что можно сделать?
10 лет
назад
от
Даша Сахарук
5
ответов
Добрый вечер! Как Вы используете молодую капусту? простейшие рецепты тоже принимаются)
10 лет
назад
от
Рихард Грюнвальд
1
ответ
Почему после печенья подтащнивало
3 года
назад
от
Валентина