Как делать пирожки с картошкой ? Поподробне пожалуйста , а то я нифига не знаю )

12 лет назад от валерия горина

2 Ответа



0 голосов
Ингредиенты для "Пирог с картофелем"
Кефир — 100 мл
Маргарин — 100 г
Соль (щепотка + в начинку по вкусу)
Мука пшеничная (обычно уходит меньше, ориентируйтесь по тесту) — 2 стак.
Картофель (примерно) — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Специи (по вкусу и по желанию)
Масло растительное (в начинку, немного)
Рецепт "Пирог с картофелем"
 Маргарин растопить и смешать с кефиром.
 
 Всыпать муку и замесить тесто.
 Муку засыпайте не всю, а понемногу, сперва стакан, вымесите, затем прибавляйте, пока не получите мягкое нелипнуще к рукам тесто, оно не должно быть крутым.
 У меня больше 1, 5 стакана ни разу не уходило, но мука у всех разная.
 
 С этим тестом приятно работать.
 
 Разделить тесто на две части.
 Одну раскатать и уложить в форму, сделать бортики.
 
 Уложить на тесто тонко нарезанный картофель. Я тру на терке очень тонкими ломтиками, быстро и хорошо )
 Добавить к картошке лук. Количество лука - по вкусу, я кладу немного. Как класть - только сверху или перемешать с картофелем - опять же на ваше усмотрение.
 Посыпать специями. У меня соль с паприкой и зеленью.
 Сбрызнуть картофель растительным маслом.
 
 Можно добавить немного порезанной ветчины или кусочки курицы - по желанию. Я иногда кладу, но чаще обхожусь только картофелем.
 
 Накрыть пирог пластом, раскатанным из второй части теста, защипать края.
 Пирог не смазывать.
 Сделать вилкой наколы.
 Поставить в духовку, выпекать при 190-200 градусах до готовности.
 
 Готовый пирог вынуть из духовки, смазать растительным маслом. Я обычно укрываю пирожок и даю отдохнуть ему минут 5-10.
 Затем можно угощаться, пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
12 лет назад от васяяяя
0 голосов
Если не знаете как сделать дрожжевое тесто, то лучше купить в магазине готовое.
Для картофельного пюре отварить очищенный картофель в подсоленой воде до готовности. Воду слить. Размять картофель толкушкой. Добавить сливочного масла грамм 100. Подождать чтобы растопилось, перемешать, затем вливать небольшими порциями тоненькой струйкой горяче молоко. И продолжать толочь картошку. Нужно довести консистенцию пюре, чтобы оно было нежным, пышным и однородным. Потом туда можно по желанию добавить жареный лук, или грибы, или все вместе, кто как любит. Тесто раскатать небольшими лепешечками са 10 в диаметре и толщиной 0. 5 мм. на середину положить картофель, защипнуть. Обжаривать пирожки нужно в кипящем масле, но огорь должен быть небольшой, чтобы тесто успевало пропечься. Вот и всё! Дольше рассказывала)
12 лет назад от Маша Сильченко

Связанные вопросы