Что можно сделать вкусного из морковки? Моркови много, а делать нечего.

12 лет назад от Алиса ...

8 Ответов



0 голосов
Из моркови получаются очень вкусные цукаты. Варить с нескольких раз откинуть на друшлаг, подсушить, и в сахарной пудре обвалять.
12 лет назад от Юля Архипова
0 голосов
в таких случаях чищу. натираю на крупной терке. складываю в небольшие двойные пакеты и убираю в морозильник. за зиму все уйдет.
про сок и пироги уже написано.
наконец. самый эффективный способ - посмотреть вокруг - раздать нуждающимся или семьям. где дети.
12 лет назад от карина марина
0 голосов
рыбу замариновать в моркови. просто натереть морковь и убрать в морозилку (зимой добавлять в первые блюда) .
12 лет назад от Yulona A
0 голосов
А я морковный сок гоню из моркови на соковыжималке, очень вкусно и полезно! можно с тыквой и яблоками!
12 лет назад от В. М. Гром.
0 голосов
Пхеньянская морковь
 
Морковь очистить, нашинковать. Лук очистить и мелко нарезать. Хрен натереть на терке. Все компоненты перемешать, добавить соль и сахар. Смесь плотно набить в посуду с широким горлом, сверху положить гнет, закрыть чистой тканью. Первую неделю держать в теплом месте, затем при температуре 12~15° в течение месяца. Если морковь не пустила сок, е заливают подсоленной водой 2%.
 
500 г моркови, 30 лука, 12 г морской соли, 10 г сахара, кусочек хрена
 
Фото
 
Морковь маринованная корейская (русская кухня)
 
Морковь нарезать тонкой соломкой, полить уксусом, добавить сахар и соль. Перемешать и оставить в закрытой посуде на 6 часов. Добавить лук, нашинкованную соломкой морковь, чеснок, перец, креветочный соус и семена кинзы. Затем все это залить раскаленным растительным маслом и оставить на время, чтобы морковь впитала вкус специй.
 
1000 г моркови, 100 г постного масла, головка чеснока, луковица, 2 с. л. уксуса, 2 с. л. сахара, 1 ч. л. соли, ч. л. кайенского перца, 50 г креветочного соуса, ч. л. семян кориандра
 
Фото
12 лет назад от артем моисеенко
0 голосов
Морковные котлеты. Морковь отварить натереть на тёрке или измельчить блендером. Положить в кастрюлю добавить 1-2 столовые ложки манки, проварить 5 минут хорошо размешивая, посолить по желанию добавить сахар или зубчик тёртого чеснока и перец. Остудить, добавить желток, вымешать, сделать котлетки, обмакнуть их во взбитый белок, запанировать в сухарях и обжарить до золотистого цвета. Котлетки можно сделать и из жмыха остающегося при выжимке сока.
 
Морковка под сливочным соусом:
Морковь порезать кубиками, потушить с солью щепоткой сахара до готовности. Столовую ложку муки зарумянить на сливочном масле, развести кипятком, добавить сливки или молоко, добавить морковь и прокипятить 3-5 минут.
12 лет назад от Михаил Кульман
0 голосов
Морковный пирог  
Яйцо – 3 шт.
Сахар – 150 гр.
Мука – 1 ст.
Подсолнечное масло – 100 гр.
Морковь – 200-250 гр. (1 крупная морковь) .
Ванилин.
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Лимон – 1/2 шт.
Сахарная пудра – 150 гр.

1. Морковь очистить и потереть на мелкой терке. Цедру лимона также потереть на мелкой терке, смешать с морковью.
2. Яйца, сахар и растительное масло взбить миксером 3-5 минут.
3. К взбитым яйцам добавить морковь.
4. Муку просеять в отдельную миску с разрыхлителем и ванилином. Смешать с жидкими ингредиентами.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Остудить в форме 10 минут.
К морковному пирогу подойдет кисло-сладкая глазурь или крем. Мы обычно используем один из вариантов:
1. крем из сметаны с сахарной пудрой (его можно нанести только сверху, а можно разрезать пирог и прослоить) ;
2. глазурь из лимонного сока 2 ст. л и 150 гр. сахарной пудры (глазурь нужно вылить сверху на пирог и дать немного застыть) .
12 лет назад от Юрий Саенко
0 голосов
Морковный пирог: 2 стакана натертой на терке моркови смешать 1 стаканом сахара, оставить постоять, чтобы морковь дала сок. Добавить 1ч. л. гашенной уксусом или лим. соком соды, 2-3 яйца, 1 стакан муки. Можно добавлять изюм, орехи, мелко порезанные курагу или чернослив. Выложить в форму и печь в духовке.
12 лет назад от Рыся ушастая

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
9 лет назад от Валерий Зарубежный