Все о еде
Войти
Регистрация
Что и как лучше приготовить из замороженной форели? +см. фоту. Разморозить? или так готовить?
12 лет
назад
от
Юля
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Форель в пряном соусе
Для рецепта вам потребуется:
форель - 1 кг
масло оливковое (растительное) - 4 ст. л.
для соуса:
коньяк - 2 ст. л.
вино белое - 2 стакана
томат-пюре - 1 ст. л.
гвоздика - 4-5 бутонов
орех мускатный - по вкусу
лук репчатый - 1 луковица
чеснок - 2-3 зубчика
бульон - около 1 стакана
соль - по вкусу
Очистить и нарезать кусками форель, обвалять куски рыбы в муке и поджарить до получения золотистого цвета в сильно нагретом оливковом (или любом растительном рафинированном) масле. Залить коньяком, после чего вынуть рыбу.
Слить масло, процедив его в кастрюлю и прибавить белое вино коньяк, томат-пюре, разведенный вином, несколько зерен гвоздики, немного мускатного ореха, измельченный на терке лук, мелко нарезанный чеснок и бульон. Соус должен кипеть около 30 минут, затем в него положить поджаренную рыбу. Тушить еще 15 минут.
Подать форель в соусе горячей, украсив кружочками лимона.
12 лет
назад
от
марина зотикова
▲
▼
0
голосов
Форель-жирная рыба, поэтому лучше е готовить в пароварке. Можно не размораживать. Вниз можно положить картофель, добавить специи.
12 лет
назад
от
Максим Плеханов
Связанные вопросы
2
ответа
Почему ни в одном меню мира нет вермишели?
3 года
назад
от
юля арефьева
1
ответ
Этот йогурт натуральный
9 месяцев
назад
от
Анастасия gr1asii
1
ответ
вопрос. Можно ли замораживать нарезку из свежей капусты? хотелось бы на борщ заморозить остатки
9 лет
назад
от
..Arbest..