Все о еде
Войти
Регистрация
Что и как лучше приготовить из замороженной форели? +см. фоту. Разморозить? или так готовить?
12 годов
назад
от
Юля
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Форель в пряном соусе
Для рецепта вам потребуется:
форель - 1 кг
масло оливковое (растительное) - 4 ст. л.
для соуса:
коньяк - 2 ст. л.
вино белое - 2 стакана
томат-пюре - 1 ст. л.
гвоздика - 4-5 бутонов
орех мускатный - по вкусу
лук репчатый - 1 луковица
чеснок - 2-3 зубчика
бульон - около 1 стакана
соль - по вкусу
Очистить и нарезать кусками форель, обвалять куски рыбы в муке и поджарить до получения золотистого цвета в сильно нагретом оливковом (или любом растительном рафинированном) масле. Залить коньяком, после чего вынуть рыбу.
Слить масло, процедив его в кастрюлю и прибавить белое вино коньяк, томат-пюре, разведенный вином, несколько зерен гвоздики, немного мускатного ореха, измельченный на терке лук, мелко нарезанный чеснок и бульон. Соус должен кипеть около 30 минут, затем в него положить поджаренную рыбу. Тушить еще 15 минут.
Подать форель в соусе горячей, украсив кружочками лимона.
12 годов
назад
от
марина зотикова
▲
▼
0
голосов
Форель-жирная рыба, поэтому лучше е готовить в пароварке. Можно не размораживать. Вниз можно положить картофель, добавить специи.
12 годов
назад
от
Максим Плеханов
Связанные вопросы
1
ответ
Почему суп Фо Бо такой красивый на вид, но жрать его невозможно? Та же ерунда и с супом Том-Ям
5 годов
назад
от
галина крайняя
1
ответ
Что делать если мои друзья позвали меня на шашлык, а я веган? Что делать если твои друзья позвали на шашлык, а я веган?
8 годов
назад
от
Владимир Акулинин
1
ответ
Если у вас есть опыт, и вы делали мороженное без спец машины, то поделитесь пожалуста и рецептом тоже
8 годов
назад
от
виктория родионова