Что приготовить с баклажан? спасибо. Соте не предлагать

12 лет назад от Lantana

7 Ответов



0 голосов
БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦАМИ и СЫРОМ
Продукты:
На 4-6 небольших баклажанов: 2 варёных яйца, 100гр. тёртого сыра, 3ст. ложки топлёного масла, 2-4 зубчика чеснока, кефир или сметана, соль.
Способ приготовления:
1. У баклажанов срезаем плодоножки, делаем продольные надрезы, удаляем ложечкой семена. Опускаем баклажаны на 5 минут в кипящую подсоленную воду. Вынимаем на сито.
2. Яйца и сыр натираем на мелкой терке, смешиваем с 1ст. ложкой топлёного масла.
3. Баклажаны фаршируем подготовленной массой. Укладываем на противень, поливаем оставшимся маслом. Запекаем в разогретой духовке до готовности.
4. Готовим соус: чеснок мелко рубим, смешиваем с кефиром или сметаной. Подаём к баклажанам.
 
Рецепты вкусняшек с баклажанами:
12 лет назад от Анна Колбасова
0 голосов
Рататуй
2 крупных баклажана, соль, 2 средних цуккини, нарезанных кубиками со стороной 5 мм, 1/2 чашки оливкового масла, 1 крупная мелко нарезанная луковица,
2 зубчика чеснока, мелко нарезанных, 2 ч. л сахара, молотый перец по вкусу, 3 ст. л. красного винного уксуса, 2 крупных зрелых помидора, очищенных от кожицы, семян и мелко нарезанных, 4 ст. л. белого вина, 1/4 чашки тертого пармезана
1. Вымыть и нарезать баклажаны на дольки толщиной 1 см, посолить и дать полежать. Посолить нарезанные цуккини и оставить на 30 мин. Затем смыть соль с баклажанов и цуккини, обсушить на бумажных полотенцах.
2. Нагреть масло в сковороде, положить в не лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить чеснок и баклажаны, обжарить до образования коричневой корочки. Переложить баклажаны и готовить цуккини до золотистого цвета.
3. Переложить все овощи в большой сотейник, посыпать сахаром и полить уксусом. Добавить помидоры и вино и готовить на слабом огне под крышкой примерно 30 мин.
4. Подавать к столу, посыпав сыром пармезан.
.
Баклажаны по-флорентийски
на 4 порции:
2 баклажана,
соль,
400 г помидоров,
1 пучок тимьяна,
2 веточки базилика,
перец,
5 ст. л. оливкового масла,
150 г моцареллы
1. Вымыть баклажаны, отрезать плодоножки, по желанию снять кожицу. Нарезать овощи кружками, а затем сложить в миску, круто посолить и оставить на 30 минут, чтобы они дали сок. Помидоры вымыть, вытереть и нарезать кружочками. Оборвать листочки с веточек пряных трав, вымыть и обсушить.
2. Нагреть духовку до 175 градусов. Хорошенько отжать из баклажанов сок, чтобы они стали мене острыми, затем слоями разложить их вместе с помидорами в жаропрочную форму, поперчить, полить оливковым маслом и поставить запекаться в духовку на 30 минут.
3. Повысить температуру духовки до 220 градусов. Раскрошить сыр крупными кусками, посыпать им овощи, запекать еще 5-7 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью.
12 лет назад от M@rin@ (белая пантерка) Serov@
0 голосов
Репчатый лук мелко нарезать, обжарить. Баклажаны нарезать крупными кубиками, добавить к луку. Посолить. Когда баклажаны начнут подрумяниваться, добавить немного воды, убавить огонь и накрыть крышкой. Готовить до мягкости. За 5-10 минут до готовности добавть сметану.
 Можно ещё в дополнение картошку пожарить. Это очень вкусно!
 Приятного аппетита!
12 лет назад от Светлана Епихина
0 голосов
Баклажаны ЗАПЕЧЬ на открытом огне, снять шкурку, положить под пресс, чтоб горечь ушла. измельчить.
Мелко порезать помидоры, репчатый лук, чеснок, зелень. Посолить, поперчить. Масло - лучше всего хлопковое.
Так бабуля делала "икру из синеньких".
12 лет назад от Андрей Каинов
0 голосов
очисть, пореж кружочками тоненькими и обжарь на сковороде, потом положи на бумажное полотенце, чтобы стекло масло. намаж из сверху майонезом м давленым чесноком. отличная закуска!
12 лет назад от Ma cherie
0 голосов
Баклажановые лодочки. Баклажаны предварительно разрезала вдоль, посолила, оставила на несколько минут, промокнула бумажной салфеткой. Затем смазала раст. маслом с обеих сторон и запекла в МВ под грилем с обеих сторон минут 15 (до сильной мягкости) . Из запеченных половинок баклажана ложкой соскоблила мякоть.  
Обжарила резаную луковицу, мелко крошенную помидорку (, порезала выскобленную бакл. мякоть и тоже бросила на сковородку минут на 5. В конце бросила давленый чеснок и сразу сняла с огня. Бросила замороженные опята прямо туда, в смесь и размешала.
 Лодки начинила смесью.
12 лет назад от Нурым Сыздыков
0 голосов
КАПОНАТА. Это блюдо с юга Италии может выступать в качестве и горячего гарнира, и теплой закуски. Существует несколько способов приготовления капонаты, но конечный результат зависит в основном от качества и количества баклажанов, помидоров и уксуса. Не старайтесь рубить баклажаны на очень мелкие кусочки, потому что они впитают много масла и станут слишком тяжелыми. И в этом случае вы не прочувствуете ни мягкого аромата, ни текстуры баклажана. Я снимаю с баклажана кожуру полосками, разрезаю его вдоль пополам, затем каждую половинку опять вдоль и нарезаю поперек дольками толщиной 1, 5-2 см.
Нам понадобится:
оливковое масло; два средних крепких баклажана, нарезанных на крупные кусочки; одна ч. л. сушеного орегано; морская соль и свежемолотый черный перец; одна небольшая луковица, очищенная и мелко нарезанная; четыре измельченных зубчика чеснока; небольшой пучок свежей петрушки (листочки оборвать, стебли крупно порубить) ; ст. л. соленых каперсов (промыть в воде и слить) ; горсть зеленых оливок без косточек; две ст. л. ароматизированного уксуса 5%; три крупных спелых помидора, крупно нарезанных. Советую заране все помыть, обсушить и порезать, потому что делать все придется очень быстро! Берем большую сковороду, наливаем две ст. л. оливкового масла, ставим на огонь. Кладем в сковороду баклажаны, посыпаем их орегано и солью. Я просто взяла вкусную соль с итальянскими травами. Перемешиваем, чтобы кусочки баклажанов равномерно покрылись маслом. Готовим на сильном огне 4-5 минут, периодически встряхивая сковороду. Можно аккуратно перемешать лопаточкой, не допуская деформации кусочков. Когда овощи равномерно обжарятся со всех сторон, добавляем лук, половину чеснока, измельченные стебли петрушки и готовим еще пару минут. Если масло сильно впиталось-добавляем еще немного. Теперь кладем каперсы и оливки, сбрызгиваем уксусом. Когда уксус выпарится, добавляем помидоры. Протушиваем овощи на медленном огне в течение 15 минут. Приправляем свежесмолотым перцем и пробуем. Если надо-подсаливаем. Посыпаем оставшимся чесноком, кладем листочки петрушки и сбрызгиваем оливковым маслом. Накрываем крышкой и отставляем минут на десять для остывания. Затем подаем теплой на кусочках поджаренного хлеба. Очень вкусное, ароматное и пикантное блюдо! Попробуйте!
12 лет назад от Haid

Связанные вопросы