Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, что полезней замораживать ягоды или делать из них варенье или что-то другое?
Интересуют ягоды крыжовник , смородина, черника, земляника, голубика, малина, клубника, шелковица, виноград и яблоки. Как их сохранить до зимы и сохранить побольше полезных веществ?
12 лет
назад
от
Викуля Пантелеева
8 Ответов
▲
▼
0
голосов
Полезне - употреблять их "живыми". Первые 8 - вполне можно заморозить. Виноград - ни разу не пробовала ни варенье делать, ни замораживать. А яблоки - только варенье или, если сорт позволяет, то хранить в погребе (только не замораживать) .
12 лет
назад
от
Максим Богунов
▲
▼
0
голосов
С крыжовником и голубикой не пришлось.
Смородину и чернику в меде консервирую. Без термобработки.
Яблоки и виноград можно свежими хранить без консервантов.
Шелковицу - в свежем виде в сезон, я е не запасаю
Клубника в сезон в свежем виде - и вот на весь год гепатопрофилактика.
Малину сушу или с сахаром перетираю. Ее лучше осторожно употреблять, не всем подходит.
12 лет
назад
от
Дэйна
▲
▼
0
голосов
Замораживать полезне. Там все таки сохраняются витамины. А варенье - это сплошной сахар.
А раньше варили варенье потому. что замораживать возможности не было.
12 лет
назад
от
И в а н н а
▲
▼
0
голосов
Чёрную смородину замораживаю, из красной делаю джем (получается очень красивый и вкусный) . Землянику и клубнику измельчаю блендером и замораживаю в пакетах для заморозки. Сахар не добавляю. Отличный рецепт.
12 лет
назад
от
Polina Sh
▲
▼
0
голосов
лучший способ хранения перечисленных ягод, это заморозка, яблоки хранят по другой технологии, посмотри в интернете.
12 лет
назад
от
Людмила Попова
▲
▼
0
голосов
Лучше все-таки заморозка, потому что при термобработке свойства продуктов теряются
12 лет
назад
от
Елена Веселова
▲
▼
0
голосов
- мы всегда делаем варенье к чаю, и замораживаем всегда к мороженому различные ягоды .
12 лет
назад
от
руслан ковальчук
▲
▼
0
голосов
обычный холодильник не сможет так заморозить продукты как специальные - очень быстро, поэтому при разморозке они потеряют свой первоначальный вид и много жидкости выйдет, так что варенье - есть шанс что хоть что- то полезное в нем сохранится
12 лет
назад
от
вероника крапивина
Связанные вопросы
1
ответ
поделитесь несложными рецептами уровня ресторанных блюд очень хочется удивлять вкусными блюдами дома
9 лет
назад
от
DDD
1
ответ
Как вы относитесь к теплым салатам?
3 года
назад
от
Конь Адика
1
ответ
Что можно приготовить сладкого?
4 года
назад
от
galkazoloto