Все о еде
Войти
Регистрация
Ребята помогите! Сварила малиновое варенье, закрутила, а в банках пенка, что делать?
Закрутила варенье вчера и сегодня посмотрела, а в банках пенка, не знаю это пенка от варки или от окисления, не знаю что делать открыть и переварить его и снова закрутить или же все нормально и не паниковать будет стоять спокойно! Прошу у кого есть опыт в приготовлении закруток на зиму поделиться! Заране благодарю.
11 годов
назад
от
Марина Васильева
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Не надо переваривать, оно так хорошо сохранится. В будущем просто тщательно снимайте пенку при варении.
11 годов
назад
от
Роман Камлюк
▲
▼
0
голосов
Варенье вобще не надо закручивать, просто разлить по банкам, подождать, пока остынет и любой капроновой крышкой накрыть, если сахара достаточно. Пенку при варке лучше снимать, но если и оставите в банке - ничего страшного.
11 годов
назад
от
Марина Наполова (Мороз)
Связанные вопросы
1
ответ
О выборе мёда .
8 годов
назад
от
Funkies
2
ответов
Вино получилось слишком крепким. Вопрос виноделам, как это теперь исправить? Начинаешь пить вино, чувство что вкусный
7 годов
назад
от
ThinkingOfYou
3
ответов
как вкусно приготовить рис и печёнку! ? Хочу удивить мужа.
10 годов
назад
от
Uviva