Ребята помогите! Сварила малиновое варенье, закрутила, а в банках пенка, что делать?

Закрутила варенье вчера и сегодня посмотрела, а в банках пенка, не знаю это пенка от варки или от окисления, не знаю что делать открыть и переварить его и снова закрутить или же все нормально и не паниковать будет стоять спокойно! Прошу у кого есть опыт в приготовлении закруток на зиму поделиться! Заране благодарю.
12 лет назад от Марина Васильева

2 Ответа



0 голосов
Не надо переваривать, оно так хорошо сохранится. В будущем просто тщательно снимайте пенку при варении.
12 лет назад от Роман Камлюк
0 голосов
Варенье вобще не надо закручивать, просто разлить по банкам, подождать, пока остынет и любой капроновой крышкой накрыть, если сахара достаточно. Пенку при варке лучше снимать, но если и оставите в банке - ничего страшного.
12 лет назад от Марина Наполова (Мороз)

Связанные вопросы