Все о еде
Войти
Регистрация
Ребята помогите! Сварила малиновое варенье, закрутила, а в банках пенка, что делать?
Закрутила варенье вчера и сегодня посмотрела, а в банках пенка, не знаю это пенка от варки или от окисления, не знаю что делать открыть и переварить его и снова закрутить или же все нормально и не паниковать будет стоять спокойно! Прошу у кого есть опыт в приготовлении закруток на зиму поделиться! Заране благодарю.
12 лет
назад
от
Марина Васильева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Не надо переваривать, оно так хорошо сохранится. В будущем просто тщательно снимайте пенку при варении.
12 лет
назад
от
Роман Камлюк
▲
▼
0
голосов
Варенье вобще не надо закручивать, просто разлить по банкам, подождать, пока остынет и любой капроновой крышкой накрыть, если сахара достаточно. Пенку при варке лучше снимать, но если и оставите в банке - ничего страшного.
12 лет
назад
от
Марина Наполова (Мороз)
Связанные вопросы
1
ответ
Вы любите жареные пельмени? Нужно ли их отваривать перед жаркой?
7 лет
назад
от
Лизочка)
1
ответ
Как подготовить рыбу (скумбрию) для горячего копчения?
13 лет
назад
от
Worman Kraft
1
ответ
14 июля -День взятия Бастилии . Каким блюдом будем отмечать? )
4 года
назад
от
Haato-chan