Напишите пожалуйста рецепт консервации из кабачков. Желательно икру, только без майонеза и уксуса

12 лет назад от Татьяна Колесникова

1 ответ



0 голосов
Кабачки рецепты консервация. Кабачки консервированные без стерилизации.
 
На литровую банку:
 
кабачки – 600 г
чеснок – 2-4 дольки
перец горький стручковый – 1 г
зелень укропа, петрушки, сельдерея
листья вишни или смородины – 6 шт
перец душистый – 6 горошин
лавровый лист – 2 шт

Молодые кабачки вымыть, обсушить.
 
Зелень перебрать, удалить стебли, вялые, пожелтелые листья и вымыть.
 
На дно чистой, простерилизованной банки положить пряности, чеснок, зелень.
 
Крупные кабачки нарезать, мелкие положить целиком.
 
Подготовленные банки с кабачками залить кипящей водой, дать постоять 5 минут, затем воду слить.
 
Повторить заливку кипящей водой ещё один раз, воду слить.
 
В банку добавить 1-2 ст. л 9% уксуса.
 
Приготовить заливку: в 1 литре воды растворить 50 г соли, довести до кипения и залить кабачки в банке.
 
Банки укупорить и перевернуть вверх крышками.
 
Оставить до остывания.
12 лет назад от Лейсан

Связанные вопросы