подскажите рецепты оладьев можно и из кабачков. заране спасибо.

12 лет назад от Таня Бащева

6 Ответов



0 голосов
Рецепты оладьев
 
голосов: 850
вкусность: 4. 1
 
ПЕЧАТЬ рецепта
Оладьи домашние на кефире
Для рецепта понадобится
ингридиенты кол-во
мука 2-2. 5 ст
яйцо 3 шт
соль 0. 5 ч. л
сахар 1 ст. л
кефир 0. 5 л
сода 0. 3 ч. л
растительное масло 3-4 ст. л
Способ приготовления
По этому рецепту получаются очень вкусные оладьи!
 
Чтобы приготовить оладьи на кефире смешайте яйца с солью и сахаром, добавьте в них пол стакана кефира, непрерывно помешивая, постепенно всыпьте муку и замесите гладкое тесто.
 
После этого добавьте оставшийся кефир, тщательно размешайте и всыпьте соду.
 
Большой ложкой выложите на сковороду с кипящим растительным маслом небольшими порциями тесто и выпекайте оладьи с обеих сторон до появления румяной корочки.
 
К столу оладьи подавайте со сметаной или медом.
12 лет назад от Alex
0 голосов
Оладьи Оранж
сахар – 1 ст. л.
мука пшеничная – 3 ст. л.
молоко коровье – 4 ст. л.
масло оливковое, подсолнечное, жир
яйцо куриное – 2 шт.
соль – 1 ч. л.
морковь сырая натертая – 1 стакан
Смешайте морковь, яйца, муку, молоко, соль и сахар. Жарьте оладьи с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде до появления румяной корочки.
 
Оладьи из кабачков
мука пшеничная – 3 ст. л.
перец – по вкусу
кабачки средние – 2 шт.
чеснок – 3 зубчика
соль – по вкусу
яйцо – 1 шт.
кинза – 0, 5 пучка
масло растительное – 4 ст. л.
Кабачки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и раздавить. Смешать кабачки, чеснок, яйцо, просеянную муку, соль и перец. Вымесить тесто. Кинзу вымыть, обсушить, измельчить и добавить в тесто.
В сковороде разогреть немного масла. Ложкой выкладывать тесто и обжаривать с двух сторон до румяной корочки, по 1, 5 мин. Продолжать жарить оладьи порциями, подливая в сковороду масло по мере необходимости. Подавать со сметаной.
 
Кабачковые оладьи с моцареллой
кабачки – 2 шт.
сыр Моцарелла – 100-150 г
яйцо – 1 шт.
мука – 2 ст. л.
соль - по вкусу
перец - по вкусу
укроп
базилик
чеснок – 1 зубчик
масло растительное – 4-5 ложек
Кабачки и моцареллу потереть на крупной терке. Отдельно взбить яйцо, высыпать в миску кабачки и моцареллу. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень и потертый чеснок. Все перемешать и посмотреть – насколько водянистые попались кабачки, сильно ли выделяют сок. Исходя и увиденного, добавлять муку. В идеале е понадобиться 2 столовых ложки. Но может придется добавить еще одну. Оладьи должны быть не мучнистые, а все-таки кабачковые, но держать форму. Жарить на разогретой сковороде до золотистого цвета.
Если оладьи будут водянистыми - добавить еще 1 ст. л. муки.
Оладьи должны быть не мучнистые, но сохранять форму.
12 лет назад от Леро444к@ НОвикова
0 голосов
ЛУКОВЫЕ ОЛАДЬИ С СЫРОМ

Рецепт Луковые оладьи с сыром с фото
 
Автор фото: Елена-Ресничка
Состав рецепта блюда
лук зелёный - пучок 100-150гр
Яйцо - 1шт
Сыр твёрдый - 50гр
Сметана или майонез - 2ст. л
Мука - 2ст. л
Масло - для жаренья
Перец - щепотка
Соль - 0, 5ч л. (если сыр солёный, то меньше)
Способ приготовления блюда: как приготовить Луковые оладьи с сыром.
 
Свежий зелёный лучок в большом количестве уже продаётся на базарах и в магазинах. Не пройдём мимо! Купим пучочек и приготовим такие замечательные оладушки. ф
1. Лук вымыть, мелко нарезать и перетереть с солью до образования сока.
2. Сыр натереть на мелкой тёрке, яйцо взбить с перцем.
3. В лук добавить сметану или майонез, сыр, взбитое яйцо, муку и всё хорошо перемешать.
4. Жарить оладья на растительном масле с 2х сторон до золотистого цвета. Подавать с любимым соусом. Приятного аппетита!
Достоинства:
быстро и вкусно
12 лет назад от libMuhErrobrE
0 голосов
Кабачки на терку, сок отжать и вылить. Соль, перец, лук на терку и чеснок. Пару яиц и перемешать. Можно чуток муки. И жарить в масле
 
простые оладьи на кефире:
1 стакан кефира
1 яйцо
2 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка ванилина
1 стакан муки
2 ст. ложки сахара
1/4 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки соды
1 ч. ложка разрыхлителя
1 яблоко или немного клубники
 
Достаем кефир и смешиваем его с яйцом, растительным маслом и ванилином. Просеиваем муку и добавляем в не соль, соду и разрыхлитель. И только после этого смешиваем вместе кефир и муку. Внимание! Основная хитрость! Не вымешивать получившуюся смесь, тесто только слегка перемешиваем и оставляем эти комки постоять минут на 20. Когда это, на первый взгляд, комкастое тесто вы будете выкладывать ложкой на разогретую сковороду, оно прямо у вас на глазах начнет расправляться, подниматься
Можно разнобразить различными добавками. Добавьте в тесто нарезанные мелкими кубиками яблоки или любые ягоды и вы получите новое блюдо.
12 лет назад от снежана малярова
0 голосов
кефир, сода погашенная в уксусе, соль, сахар, мука, чуть масла в тесто, на сковороде-чтобы почти плавали, тогда корочка вкусная, хрустящая. а из кабачков-натереть, соль, мука, чтобы как сметана было по консистенции, сода, как натрете-отжать лишний сок, а по жидкие получаются, яйцо. из картошки-4-5 картофелин средних, 4 яйца, 1 стл. ожку майонеза или сметаны, чуть перца черного молотого, можно прокрученный или мелко порезанный лук, получаются чуть жидковатые, но за счет яиц хорошо схватываются. без МУКИ! ОБЪЕДЕНЬЕ! попробуйте так и с кабачками если хотите, думаю получится.
12 лет назад от Julia Bel
0 голосов
Из кабачков делаю так: тру на крупной тёрке с расчётом НА ОДНУ СКОВОРОДКУ, чтобы не было много сока, солю и кладу муки ( на 1 сковороду - 1 -1, 5 ложки столовые) , перемешиваю и выкладываю ВИЛКОЙ на хорошо прогретую сковороду с растительным маслом, формирую оладушки и пеку. Пока первая партия жарится - готовлю вторую.
12 лет назад от .:: Vampire kiss for yoU::.

Связанные вопросы