Подскажите рецепт вкусного хлебного кваса в пропорциях?

12 лет назад от ...........

3 Ответа



0 голосов
Ингредиенты для "Хлебный квас"
Черный хлеб (если сухари -300г) — 500 г
Сахар — 300 г
Дрожжи свежие — 15 г
Вода горячая — 5 л
Рецепт "Хлебный квас"
 хлебушек режем и зажариваем в духовке до золотистого цвета (если хотите придать квасу горчинку-значит зажариваем больше) , высыпаем все в кастрюльку
 
 заливаем сухарики 3 литрами кипятка, закрываем крышкой и оставляем до остывания
 
 застилаем дуршлаг марлечкой и сцеживаем сухари. Жидкость пока отставляем, а сухари снова заливаем 2 литрами кипятка и оставляем на часик
 
 Снова сцеживаем сухари через марлю, всю жидкость сливаем в одну емкость (я использую 5 литровую банку) , добавляем 300г сахара, 15 г дрожжей, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре часов на 8 (на ночь)
Можно добавит пару кружочков лимона и листочков черной смородины.
 
 Вот что у нас получилось. Квас готов. Разливаем его по бутылкам и храним в прохладном месте
12 лет назад от Annie
0 голосов
Квас окрошечный
 
В духовке 20 минут запекают черные сухарики при 180°. Остудив, их укладывают в трехлитровую банку, заливают холодной водой. Добавляют сахар, изюм и корку не печеного хлеба, ставят в теплое место, каждый день перемешивая. Через 3–5 дней, когда сухари осядут на дно, квас остужают, а потом сливают или фильтруют. Гущу от кваса не выбрасывают, а хранят в холодильнике как закваску для следующих порций кваса, заменя ей изюм с не печеным хлебом.
 
400 г черного хлеба, 4 с. л. сахара, пригоршня изюма
 
Для мятного кваса отдельно залить стаканом воды 2 столовые ложки мяты и кипятить её 5 минут, затем процедить и смешать с сахаром. Получившуюся мятную смесь выложить в хлебную жидкость, и готовить квас как обычно. Вместо мяты можно взять 3 столовые ложки тёртого хрена и мёд вместо сахара.
12 лет назад от Дмитрий Ливин
0 голосов
пол буханки ржаного хлеба нарезаете ломтиками и сушите в духовке (чем темне хлеб - тем темне квас) , В большой кастрюле кипятите 6 литров воды, когда вода вскипит, закидываете в не сухарики, и когда делаете в первый раз немного дрожжей. Закрываете кастрюлю крышкой и оставляете на три дня. Через три дня квас готов. По вкусу добавляете сахар. Не забудьте, когда сливаете квас оставить закваску (вместо дрожжей) для следующего приготовления (достаточно литровой банки) . Закваску лучше хранить в холодильнике.
У меня папа так делает. Все в восторге от его кваса) Удачи)
12 лет назад от Лаура Ниникашвили

Связанные вопросы

2 ответа
2 ответа