Что можно приготовить из кабачков? только без жарки на скоророде)

12 лет назад от soap-dish

6 Ответов



0 голосов
Варенье или начинку для пирога, молодой в зеленый салат натереть, нафаршировать и в духовку, добавить при варке каши, сделать пудинг, много чего еще.
12 лет назад от LiaivyJincave
0 голосов
Мои домашние любят кабачковую икру:
1 кг кабачков,
1 большая морковь,
2 средние луковицы,
2 ст. л. томатной пасты,
чеснок - по вкусу,
соль, чёрный молотый перец — по вкусу,
по желанию можно добавить перетёртый лавровый лист.
Режем кубиками кабачки, добавляем мелко нарезанный лук и натёртую морковь и всё тушим 45-50 минут. Лук и морковку лучше предварительно обжарить, но можно и так.
Добавляем томатную пасту, соль, перец, чеснок через пресс. Тушим еще 10-15 минут.
Охлаждаем, измельчаем блендером и готово!
12 лет назад от Сергей Кор
0 голосов
Кабачки в духовке.
 
Для этого кулинарного рецепта вам понадобятся кабачки, фарш и сыр. Блюдо – очень простое, но сытное. Такую закуску можно сделать и на праздничный стол. Итак, чтобы их приготовить, возьмите кабачки и почистите их от шкурки. Нарежьте кольцами. Выньте из каждого кольца все семечки и мякоть. Дале займитесь фаршем. Если вы купили готовый фарш, то все равно лучше его приправить по вкусу перцем и специями. Посолить. И положить одно яйцо. Взять противень. Смазать его растительным маслом. Посыпать панировочными сухарями. Выложить на него кабачковые кольца. Затем в каждое кольцо положить приготовленный нами фарш. Сверху помазать фарш майонезом. Можно смазать и сметаной, которую поперчить предварительно и добавить специи. Можно положить еще и мелко порубленную зелень. На майонез нужно положить сыр. Для этого потрите его на терке с мелкими отверстиями. Поставьте кабачки в духовку на полчаса. Температура выпекания должна быть равна 220 градусам. На стол такая еда подается, как отдельное блюдо, так и с другими овощами. Например, это могут соленые огурцы, нарезанные кольцами. Приятного аппетита!
12 лет назад от Елена Калиниченко
0 голосов
Кабачки по-румынски
Ингредиенты:
3 мелких кабачка 5 помидоров 1 ст. л. пшеничной муки 100 г брынзы 40 г сливочного масла мука, соль по вкусу
Способ приготовления: Кабачки очистить, нарезать кружками, посолить, обвалять в муке, обжарить, уложить слоями в сотейник, смазанный маслом, чередуя кабачки с помидорами, нарезанными тонкими ломтиками, и кусочками брынзы. Все полить растопленным маслом и запечь в духовке.
12 лет назад от Елена Makбет
0 голосов
КАБАЧКИ В ДУХОВКЕ С ФАРШЕМ.
Ингредиенты
Кабачок (среднего размера) - 1 шт.
фарш говяжий - 300 г
лук репчатый - 1-2 шт.
морковь - 1-2 шт.
яйцо - 1 шт.
майонез
соль, перец
 
Приготовление:
1) С кабачка снять кожу, порезать кружками толщиной приблизительно 2-2, 5 см. В середине каждого кружка вырезать отверстия.
2) Лук мелко порезать, морковь потереть на крупной терке. Обжарить вместе на сковороде с растительным маслом.
3) В фарш добавить яйцо, соль и перец, хорошо перемешать.
4) Кружки кабачков начинить фаршем и выложить на противень, смазанный растительным маслом.
5) Насыпать сверху на кабачки обжаренные овощи.
6) Обильно смазать майонезом.
7) Запекать в духовке при 200 градусах до образования румяной корочки.
 Запеченные в духовке кабачки готовы.
 
СУП ИЗ КАБАЧКОВ
Ингредиенты
на 3-4 литра супа:
кабачки - 1 кг
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
рис - 0, 5 стакана
фарш говяжий - 500 г
яйцо - 1 шт.
соль, перец
зелень
1) Рис отварить в воде до готовности.
2) Репчатый лук и морковь измельчить, обжарить в сковороде на растительном масле и добавить в кастрюлю с рисом.
3) Кабачки очистить, удалить из них семена, порезать кубиками и добавить в суп.
4) В фарш добавить яйцо, соль, перец и хорошо перемешать. Вылепить небольшие фрикадельки.
5) В кипящий суп по одной опустить все фрикадельки.
6) Когда все фрикадельки всплывут добавить в суп соль, перец и измельченную зелень. Перемешать, уменьшить огонь и проварить при слабом кипении 5-10 минут
7) Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться.
 Суп готов.
ЗАПЕЧЕНЫЕ КАБАЧКИ С СЫРОМ
 
ингридиенты:
1) Сыр 200 гр.
2) Кабачки 500 грамм.
3) майонез
4) соль, перец.
 
Приготовление:
1) кабачки отчистить, нарезать, выложить на противень. ПОСОЛИТЬ
2) помазать слегка майонезом.
3) натереть 200 грамм сыра и посыпать кабачки.
4) запекать кабачки в духовке до готовности.
 (можно в кабачки добавить начинки-ветчины, грибов, фарша. )
12 лет назад от Пелагея
0 голосов
•Вода — 1 литр •Масло растительное — 1 ст. л.
•Чеснок — 3 зуб.
•Соль — 2 ст. л.
•Перец горошком — 7 шт
•Лавровый лист — 2 шт
•Сахар-песок — 3 ст. л.
•Укроп — 1 пучок
•Уксус столовый — 2 ст. л
 
Кабачки или цукини помыть
нарезать кольцами и посыпать нарезанным укропом
Готовим маринад. Воду закипятить, добавить в не, соль, сахар, перец, лавровый лист, уксус и масло
Залить кабачки маринадом и закрыть крышкой
через 1, 5 суток кабачки к водочке готовы! И не только к водочке!
12 лет назад от Ap Klo

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Nataluschka
1 ответ