Все о еде
Войти
Регистрация
А что у вас сегодня на ужин? ;) Уже не знаю чем своих домашних капризуль кормить : ( а что готовите вы? ;)
12 лет
назад
от
Lesovi4ok Lesnoy
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
Быстрая лазанья с лососем
Что нужно:
сливки жирностью 10-15% – 120 мл
очищенный молодой зеленый горошек – 250 г
небольшой пучок укропа
базилик – 0, 5 пучка
половинка лимона
сухие пласты лазаньи – 8-10 шт.
сыр твердых сортов – 50 г
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
филе лосося – 250 г
зерненый творог – 200 г
Что делать:
Разогреть духовку до 200°С. Смазать форму для запекания маслом.
Филе лосося нарезать тонкими ломтиками. Из лимона выжать сок. Горошек перебрать. Зелень помыть, обсушить и измельчить. Сыр натереть.
В небольшой чашке соединить творог, сливки, перемешать. Добавить зелень, лимонный сок, еще раз перемешать и приправить солью и перцем. Начинка по вкусу должна быть боле соленая.
В чайнике вскипятить воду, кипяток перелить в широкую миску. Опустить пласты лазаньи в горячую воду и оставить на 3-4 минуты. Затем воду слить в отдельную емкость (она еще понадобится) , а пасту залить холодной водой.
Собрать лазанью. На дно формы выложить несколько листов лазаньи (2-3) так, чтобы они полностью закрыли дно. Влить 2 ст. л. воды из-под пасты. Затем равномерно выложить треть рыбного филе, слегка присолить. На рыбу выложить треть творожной массы, а на не - зеленый горошек. Накрыть начинку пластами лазаньи. Повторить слои начинки так, чтобы верхним слоем оказались пласты лазаньи. Если начинка суховата, на каждый слой можно вливать по 2-3 ст. л. воды из-под пасты.
Последний слой пасты посыпать тертым сыром и сбрызнуть водой. Запекать в духовке 15-20 минут. Рыба должна полностью приготовиться, а верх лазаньи зарумянится. Подавайте лазанью горячей.
12 лет
назад
от
Настюха
▲
▼
0
голосов
курочка с лимоными грудями гриль, картошечка молодая отварная с маслом и укропчиком, салатик из розовых помидорок с луком и маслом, компот из вишни, арбус свежий, абрикосы виноград клубника яблочки на выбор. из выпечки сладкие ванильные сухарики дочка развлекается, вечером буду выпекать торт Монастырскую избу с вишней.
12 лет
назад
от
бес
▲
▼
0
голосов
я приготовила курицу, тушенную в лечо с гречкой и сладкий рулет: 4 яйца, 1 ст сахара, 1 ст муки, 1 ч. л. соды, начинка любая ( у меня варенье клубничное)
12 лет
назад
от
Dguli
▲
▼
0
голосов
у нас сейчас жарко, поэтому едим окрошку. можно бутерброды из помидоров. я ж не знаю, кто у вас чего любит. пишите, подскажу
12 лет
назад
от
Элина Теплинская
▲
▼
0
голосов
Готовлю быстро кидаю на печку кострюлю в нё выливаю два пакета молока довожу до кипения и вливаю туда 30 -50 гр уксуса , даю остыть сливаю отжимаю твороr от воды через марлю , вбиваю туда помытое с мылом яйцо, несколько ложек сметаны и грам 100 топлёного сливочного масла , всё перемешиваю добовляю изюм , пару ложек мёда, перемешиваю затем в салатницу ложу плёнку на неё выкладываю всё это и на несколько минут в маразильню. затем как пристынет вытаскиваю перварачиваю снимаю салатницу и удоляю плёнку получаю такой красивый полу шар, посыпаю его струшкой шоколада , наливаю какао нарезаю батон и в перёд.
12 лет
назад
от
Катя Паутова
▲
▼
0
голосов
котлеты под соусом в духовке. картофельное пюре на гарнир. овощи просто порезанные и зелень (не любят мои салаты) . мороженное. кому как. кто просто так, кто с клуюникой. лимонад домашний
12 лет
назад
от
Виктория
▲
▼
0
голосов
У меня есть уха, горошница, картошка жаренная, овощи свежие, блины фаршированные мясом, кабачки только что на гриле приготовила, куриная колбаса. Что хотят, то пусть и выбирают. Я только кофе буду пить (может чай ещё) .
12 лет
назад
от
Марго Кор
Связанные вопросы
3
ответа
Будете печь блины на Масленицу? С какими начинками и по какому рецепту?
5 лет
назад
от
алексей логинов
2
ответа
Подскажите, что из горячих блюд приготовить на семейное торжество.
7 лет
назад
от
Shrek
1
ответ
Сварила 2 скумбрии, осталась 1, что с ней сделать, она уже почищена.
7 лет
назад
от
Лёша Малашко