квас, а какие пропорции, а то сказали 2 столовые ложки и 5 столовых ложек. А я не запомнил сколько сахара, а сколько

12 лет назад от костя кобзарь

3 Ответа



0 голосов
к суслу на литровую банку кладу столовую ложку кваса сухого (в маг продается) и стол. ложку сахара, залить водой и сутки пусть стоит. Потом сливаете и все заново заправить. Дрожжи не кладите, в закваске все есть, а то брага получится.
12 лет назад от Павел Sunchug@$HEFF*/Esrar/
0 голосов
По вкусу добавляйте. Я например люблю кисленький. Две ложки на 3-х литровую банку для меня нормально.
 
КВАС
Квас я делаю следующим образом. Беру буханку хлеба и сушу на сухари, но не зажариваю. Заливаю кипятком (3л) и даю остыть, добавляю капельку дрожжей (10-15г) и немножко сахара. Это только на закваску. как скиснет - квас сцеживаю, а жижа остаётся. Доливаю воды уже сырой и добавляю свежих сухарей.
И так всё лето. Сахар добавляю по вкусу в уже процеженный квас. Я люблю кислый.
На 3-х литровую банку надо поллитровую баночку закваски, пару ломтиков свежих сухарей и сахар по вкусу. Можно сразу со свежими сухарями его добавлять, а можно прямо в стакан.
12 лет назад от Александр Грушин
0 голосов
СОСТАВ
1/2~2/3 стакана сахара, 2 ст ложки концентрированного квасного сусла, ~6г живых дрожжей, ~3л воды
В трёхлитровую банку всыпать сахар, положить квасное сусло.
Влить примерно 0, 5 литра кипятка. Размешать до растворения сахара и сусла.
Долить банку водой комнатной температуры (кипячёной или фильтрованной) до плеч.
Положить брусок свежих дрожжей (размером с две фаланги мизинца) .
Оставить при комнатной температуре на 1~4 дня до достижения оптимального вкуса.
Готовый квас (не задевая осадок) разлить по бутылкам, укупорить и убрать в холодильник.
12 лет назад от сергей алимкин

Связанные вопросы