Чеснока много уродилось. Вы как консервируете на зиму? Солите, маринуете?

6 лет назад от Иван Говоров

3 Ответа



0 голосов
Заливаю растительным маслом зубчики и в холодильник. И зимой, помимо чеснока, еще и ароматное масло для салатов, вторых блюд (раньше пускал на зажарку для первых, но сейчас врачи сказали ограничить жареное)
6 лет назад от Ирина Ирина
0 голосов
Почистите чеснок, сложите в банку с винтовой крышкой, залейте растительным маслом (возьмите хороше, но не очень дорогуще) , плотно закрутите крышку и в холодильник. Через неделю получите ОБАЛДЕННОЕ масло, вкусный чеснок. По мере расходования чеснока и масла можно добавлять.
6 лет назад от Михаил Воробьёв
0 голосов
в прошлом году делала две поллитровые баночки на пробу = из мытых слив удалить косточки надрезав сливку по шву - туда помещаем дольку мытого очищенного чеснока и кладём сразу в банку \\\ залить маринадом и недолго простерилизовать - пропорции не помню но не слишком солёный маринад \\\ очень хорошо пошли с шашлыком - советую делать в небольших банках - поллитровой хватит на четверых \\\ острый перец я не клала \\фото из инета - погугли сам рецепт \\\ я лично высушенный чеснок храню в овощном ящике холодильника \\\ можно сделать аджику разными рецептами - сварить харчо пока он свеженький \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ второй вариант зять любит - в банку положить очищеные и мытые зубчики чеснока и залить прокрученными помидорами -можно в прокрутку и болгарский перец подпустить - добавить соль и сахар - на литровую банку по чайной ложке - и простерилизовать -сюда уксус не надо - можно укроп и петрушку веточками
6 лет назад от Mikael Aslanyan

Связанные вопросы