как приготовить торт? вкусный, с клубникой

7 лет назад от Зорган Борзович

1 ответ



0 голосов
Ингредиенты: Яйцо — 6 Штук. Сахар — 3/4 Стакана. Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка. Цедра лимона — 2 Чайных ложки. Мука — 1 Стакан. Сливочное масло — 1 Ст. ложка. Нежный творог — 250 Грамм. Сливки — 100 Миллилитров. Сахарная пудра — 100 Грамм. Клубника — 500 Грамм. В глубокую мисочку вбейте яйца. Добавьте сахар, цедру лимона и ванильный экстракт для аромата. Взбейте миксером или венчиком до однородности. Растопите сливочное масло, добавьте его в мисочку. Туда же просейте муку, вводите её небольшими порциями, продолжая взбивать. Параллельно разогрейте до 180 градусов духовку. Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте мукой (можно застелить пергаментом) . Разделите тесто на два коржа, вылейте в форму и отправьте в духовку на полчаса примерно. После хорошо остудите коржи сначала в форме, а затем на решетке. Хорошо остывшие коржи аккуратно разрежьте. Для крема в глубокую мисочку отправьте сливки, сахарную пудру и нежный творог (рекомендую использовать в рецепте приготовления торта с творогом и клубникой именно его, чтобы крем был боле воздушным) . Взбейте все в однородную и пышную массу. Для аромата можно добавить немного ванили. Вымойте и как следует обсушите ягоды. Нарежьте их тонкими ломтиками, оставив несколько клубничек целиком для украшения. А дальше все очень просто - корж, ягоды и слой крема. И собирайте торт. Перед подачей торт с творогом и клубникой в домашних условиях можно присыпать сахарной пудрой и украсить листочком мяты. Очень аппетитно, нежно и невероятно вкусно!
7 лет назад от ...Вредина...

Связанные вопросы