Подскажите, пожалуйста, как приготовить щавелевый суп?

12 лет назад от q q

6 Ответов



0 голосов
мясной бульон+картофель. листья щавеля. порезать добавить почти в конце. зажарку. в готовый, в тарелку. половинку крутого яйца и сметану.
12 лет назад от е.в.
0 голосов
Бульон. Кладем картошку, морковку. Лук репчатый пассируем с луком зеленым, кладем в бульон с картошкой, морковкой. В конце кладем щавель и зелень. Подавать с яйцом и сметаной (я яйцо в кастрюлю с супом не кладу, варю отдельно и дольками в тарелку) .
12 лет назад от женя бурчак
0 голосов
я варю как обычные щи, только место капусты кладу щавель. когда сварится, добавьте варенное яйцо.
12 лет назад от ***Леся =\
0 голосов
Варишь мясо. Когда сварится - кидаем картошку, морковку лук репчатый. Минуты за 3 до конца варки - щавель. За 1 мин до конца варки - пару разболтанных яиц.
12 лет назад от ника мухина
0 голосов
Можно сварить мясной бульон или просто в кипящую воду порезать картошку, посолить, когда картошка будет готова - положить мелко нарезанный щавель, укроп, петрушку, зелёный лук, посыпать перцем и влить, при постоянном помешивании! 2 слегка размешанных сырых яйца. В этом фишка) При подаче положить сметанку или майонез!
12 лет назад от ирина мандрыкина
0 голосов
Я готовлю так. НИКАКОЙ моркови, это же ЗЕЛЕНЫЙ суп (правильне, щи или борщ) .
 
Взять: свиную грудинку, побольше зеленого лука или лука-порея, щавель, побольше укропа (петрушку можно только вприкуску, в суп не надо) , ВАРЕНЫЕ ВКРУТУЮ ЯЙЦА (на 3 л кастрюлю - 2 шт. ) , сметана.
 
1. Нужно брать непременно свинину, лучше грудинку с ребрышками, только не очень жирную. На сухой сковороде обжарить ребрышки, чтобы жир вытопился. Залить мясо холодной водой и варить до готовности. В конце посолить.
2. На жире от мяса пассеровать зеленый нарезанный лук (довольно много) .
3. Промыть и нарезать поперек полосками щавель. Нарезать укроп.
4. Нарезать больше, чем для обычного супа, картошки (можно вобще без не, если хотите, но тогда увеличьте количество щавеля, укропа и яиц.
5. В кипящий бульон положить пассерованный лук и картошку. Когда картошка будет готова, положить щавель и укроп. Дать хорошо вскипеть и выключить, накрыв крышкой. Дать настояться минут 20.
6. Яйца: или нарезать кубиками и положить в кастрюлю, перемешать; или разрезать вдоль пополам и класть по половинке яйца в тарелку.
7. Подавать вкусне всего со сметаной.
 
P. S. Муж терпеть не мог этот борщ, потому что его мама добавляла в кастрюлю именно разболтанные яйца. А я сварила, и муж только его и просит.
12 лет назад от Mido Mico

Связанные вопросы

2 ответа
4 года назад от Сергей Кружилко
1 ответ