как поджаритьь картошку на сковороде с корочкой и без превращения в кашу? что я делаю не так?

7 лет назад от SagA

4 Ответа



0 голосов
Хорошая сковорода, подсолнечное масло, порезать картоху брусочками примерно 3-4 мм, выложить в прогретую сковороду, чтобы картошка шипела, дать ей прожариться снизу, через 5-7 минут всЫпать лук, аккуратно перемешать, просто вытаскивая нижний слой наверх. Еще минут 7, потом посолить и снова так же промешать, затем уже не мешать, а убавить огонь и накрыть крышкой минут на 10-15.
Никогда не заморачивалась на выбор сорта картошки, на просушивание е полотенцем, жарю, как написала и получаю хорошую жареную картошку, перемешиваю длинной тонкой лопаточкой
7 лет назад от Ильяс Измагилов
0 голосов
Не все сорта подходят для жарки. Картофель высушить полотенцем, в сковороду высыпать небольшим слоем, переворачивать когда зарумянится и солить вконце.
7 лет назад от арс
0 голосов
Первое условие: правильная сковорода. Второе: правильная картошка. Третье: масла не слишком много но не слишком мало. Прежде чем наливать масло, сковороду
7 лет назад от Gabi Production
0 голосов
больше масла, сильне разогревай, много картошки не вали и как тебе говорят - жарь без крышки чтоб вода выпаривалась. соль в самом конце. сушить картошку полотенцем это чтото новое.
7 лет назад от Annelis Hoffmann

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа