для званого ужина на 20 человек . что приготовить на главное блюдо? говядину кусками - не хотят . жарко.

12 лет назад от Olia

7 Ответов



0 голосов
Да, согласна-нафиг таких гостей! но, если хотите удивить, можно сделать мясной рулет, как выше описано, а начинку сделат из вареных яиц или грибов.
12 лет назад от Светик
0 голосов
Блюдо очень простое и очень вкусное! Я решила говядину сделать нежнейшей и сливочной, для этого и выбрала именно БЕЛОЕ вино! Приступим: говядину-мякоть (вырезка, задня часть подойдет-край) подготовить-промыть обсушить, удалить жилы (если есть) -пленки белые. Нарезать поперек волокон на куски толщиной 1 см, а потом на порционные кубики- не мельчим особо, чтоб мясо у нас осталось сочным и нежным, а не твердым. Примерно кубики я делаю по 3-4-5 см. Вобщем нарезали мясо-складываем в посуду (будем мариновать) . Подготовим продукты для маринада: нам понадобится-пол-луковицы произвольно порезать (я режу полукольцами) -присолить и подавить. Мясо посолить, приправить черным перцем-горошком (предварительно его примять в ступке немного, добавить лавровый лист (лучше немного поломать) , 2 ст. л. оливкового масла и 100 мл. вина, добавить к мясу лук и тщательно перемешать. Накрыть мясо крышкой и убрать в холодильник на 1-1, 5 часа. 4. По истечении срока-достаем мясо и даем отстояться до комн. температуры (пусть в себя придетТем временем-опята (не размораживая) высыпать на разогретую сухую сковороду. Томить до почти полного выпаривания жидкости. Так как опята обладаю определенно "склизкостью", то жидкость у вас полностью всё равно не выпарится, а если выпарится-значит опята начали пригорать. Так вот, когда на дне останется чуть бурлящая жидкость-добавляем в сковороду вторую половинку нашинкованного на ваш любимый манер лука (я люблю видеть лук в блюде, поэтому полукольцами режу) , добавляем 2 ст. л. олив. масла и чуть прижариваем грибочки с луком. Теперь добавляем в сковороду мясо. Я решила его не прижаривать для большей нежности в итоговом результате, поэтому сразу добавила и вино-100 мл. Тушить помешивая, чтоб опята не "хватались" ко дну сковороды минут десять-вино у вас увариться наполовину. Добавляем сметану и тушим под крышкой примерно пол-часика еще. Периодически помешивая. Дале перчим, солим (при необходимости) и добавляем мелко-мелко резанную зелень петрушки. Потомить еще минут 5-7. Выключить и дать настояться говядинке в соусе-минут 10. Наше соте готово! Подавать горячим! Приятного аппетита!
12 лет назад от Женя Новикова
0 голосов
так может просто ничего и не готовить. сделать шашлыки и все. и послать всех подальше. раз такие выкрутасы. этот то. тот это. да нафиг таких гостей. ну а если вы уж так выкручиваететсь перед своими гостями-сделайте курицу в духовке. на куски порезать или купить окорочка смазать заправкой любой и в духовку.
 да еще есть такой рулет из фарша. берете фарш и смешиваете с луком молотым, морковкой +яйцо +перец соль. подготавливаете капустные листья. провариваете несколько листов в кипятке . выкладываете листья на стол. сверху фарш и все это сворачиваете в рулет. выкладываете на противень и поливаете заправкой из сметаны+майонез. и в духовку.
 вот еще мясо по французски-мясо отбиваете. слегка солите перчите. выкладываете слоями на противень глубокий и так несколько слоев мяса, сверху лук нарезанный полукольцами тоненько и засыпаете сыром , сверху майонез+сметана и слегка водичкии- в духовку.
12 лет назад от Елена Еремич
0 голосов
Запеките несколько кур на соли по количеству едоков. Они вкусне даже когда уже остывшие.
если не знаете, дам рецепт, это оч. просто. И вкусно. Корочка хрустящая без всякий майонезов.
12 лет назад от Маргарита Аскаленко
0 голосов
курицу порционо в духовке на протвене или перец фаршированый с фаршироваными помидорами и баклажанами, опять же через духовку в глубокой жаровне
12 лет назад от Виктория Ковалевская
0 голосов
котлеты, мясо под шубой, зразы, рулет мясной с начинкой, голубцы, перец фаршированный, курица на соли, рыбка
12 лет назад от Елена Буланцева
0 голосов
Плов. Голубцы. Пельмени (свои) . Перчики фаршированные. Запеканка творожная. Котлеты по-киевски. Торт.
12 лет назад от Рома Софьин

Связанные вопросы