Все о еде
Войти
Регистрация
действительно ли сковороду из нержавейки нельзя перекаливать?
12 лет
назад
от
The_BesТочка
1 ответ
▲
▼
0
голосов
При жарке нельзя перегревать никакую сковороду, так как начинает гореть масло, выделя огромное количество вредных веществ (визуально этот момент можно определить по тому, как от сковороды начинает подниматься дым) .
Могут утратить внешнюю привлекательность, чернея и покрываясь несмываемыми разводами окалины.
В нержавейке нельзя готовить пищу имеющую кислотную или щелочную среду, в этом случае вы рискуете приготовить себе суп из оксидов алюминия. Именно поэтому в ЕС данная посуда запрещена к применению, у нас же она пока запрещена для применения только в детских учреждениях.
12 лет
назад
от
юля дремлюга
Связанные вопросы
5
ответов
как вы готовите креветки? я вот знаю что просто отварить!
13 лет
назад
от
сергей мельников
3
ответа
Секрет из перемолотой куры котлет. Есть ли он, а может нет?
7 лет
назад
от
Lera Moskalyova
1
ответ
Сколько уксуса класть в грибы при мариновании?
3 года
назад
от
Алла Блинкова