действительно ли сковороду из нержавейки нельзя перекаливать?

11 годов назад от The_BesТочка

1 ответ

0 голосов
При жарке нельзя перегревать никакую сковороду, так как начинает гореть масло, выделя огромное количество вредных веществ (визуально этот момент можно определить по тому, как от сковороды начинает подниматься дым) .
Могут утратить внешнюю привлекательность, чернея и покрываясь несмываемыми разводами окалины.
 В нержавейке нельзя готовить пищу имеющую кислотную или щелочную среду, в этом случае вы рискуете приготовить себе суп из оксидов алюминия. Именно поэтому в ЕС данная посуда запрещена к применению, у нас же она пока запрещена для применения только в детских учреждениях.
11 годов назад от юля дремлюга

Связанные вопросы

2 ответов
8 месяцев назад от Mari SV
1 ответ
1 год назад от Лэйла