Все о еде
Войти
Регистрация
действительно ли сковороду из нержавейки нельзя перекаливать?
11 годов
назад
от
The_BesТочка
1 ответ
▲
▼
0
голосов
При жарке нельзя перегревать никакую сковороду, так как начинает гореть масло, выделя огромное количество вредных веществ (визуально этот момент можно определить по тому, как от сковороды начинает подниматься дым) .
Могут утратить внешнюю привлекательность, чернея и покрываясь несмываемыми разводами окалины.
В нержавейке нельзя готовить пищу имеющую кислотную или щелочную среду, в этом случае вы рискуете приготовить себе суп из оксидов алюминия. Именно поэтому в ЕС данная посуда запрещена к применению, у нас же она пока запрещена для применения только в детских учреждениях.
11 годов
назад
от
юля дремлюга
Связанные вопросы
2
ответов
Что можно приготовить из бананов?
8 месяцев
назад
от
Mari SV
1
ответ
Чем полезен березовый сок?
1 год
назад
от
Лэйла
1
ответ
С какими фруктами можно потушить кабачок? И чем заправить?
3 годов
назад
от
Денис Толстых