Все о еде
Войти
Регистрация
Нужно ли бросать Аспирин в консервирование овощей на зиму?
Жена делает консервы на зиму. малосолку огурцов, варит перец с луком и другое. Попросила чтобы я с Аптеки купил ей 10 пачек Аспирина. Я где то слышал что это плохо потом будет влиять на здоровье человека, который будет употреблять эти соления в пищу. У кого есть практика в этом деле?
12 лет
назад
от
Крайзберг Борис
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Как консервант в овощи добавляют бензоат натрия, который зарегистрирован как пищевая добавка E211 и разрешен. Салициловый натрий тоже консервант, но не разрешен, так как является лекарственным средством, и ацетилсалициловая кислота или аспирин тоже консервант, и тоже лекарство. Эти три вещества очень похожи друг на друга химически, но безопасен только бензоат натрия. Он в большом количестве содержится в бруснике и клюкве, отчего те не гниют в воде.
Не кладите аспирин - а то рожки вырастут, а купите бензоат натрия, который продается в супермаркетах со специями. Его кладут 0. 2~0. 5 г/кг продукта.
12 лет
назад
от
НАСТЯ НАГАЕВА
▲
▼
0
голосов
Да, такие рецепты есть, но, в принципе, можно обойтись и без аспирина, есть куча альтернативных рецептов.
12 лет
назад
от
Настя
Связанные вопросы
1
ответ
как сделать фруктовое мороженое? скажите пожалуйста
9 лет
назад
от
Светлана Кривошей
1
ответ
Вы любите жареные пельмени? Нужно ли их отваривать перед жаркой?
7 лет
назад
от
Лизочка)
2
ответа
Мы недавно узнали "секрет", что от сушки яблок в сушке заводиися мрль, почему? !
4 года
назад
от
Диана Ермолаева