Нужно ли бросать Аспирин в консервирование овощей на зиму?

Жена делает консервы на зиму. малосолку огурцов, варит перец с луком и другое. Попросила чтобы я с Аптеки купил ей 10 пачек Аспирина. Я где то слышал что это плохо потом будет влиять на здоровье человека, который будет употреблять эти соления в пищу. У кого есть практика в этом деле?
12 лет назад от Крайзберг Борис

2 Ответа



0 голосов
Как консервант в овощи добавляют бензоат натрия, который зарегистрирован как пищевая добавка E211 и разрешен. Салициловый натрий тоже консервант, но не разрешен, так как является лекарственным средством, и ацетилсалициловая кислота или аспирин тоже консервант, и тоже лекарство. Эти три вещества очень похожи друг на друга химически, но безопасен только бензоат натрия. Он в большом количестве содержится в бруснике и клюкве, отчего те не гниют в воде.
 
Не кладите аспирин - а то рожки вырастут, а купите бензоат натрия, который продается в супермаркетах со специями. Его кладут 0. 2~0. 5 г/кг продукта.
12 лет назад от НАСТЯ НАГАЕВА
0 голосов
Да, такие рецепты есть, но, в принципе, можно обойтись и без аспирина, есть куча альтернативных рецептов.
12 лет назад от Настя

Связанные вопросы