Все о еде
Войти
Регистрация
Нужно ли бросать Аспирин в консервирование овощей на зиму?
Жена делает консервы на зиму. малосолку огурцов, варит перец с луком и другое. Попросила чтобы я с Аптеки купил ей 10 пачек Аспирина. Я где то слышал что это плохо потом будет влиять на здоровье человека, который будет употреблять эти соления в пищу. У кого есть практика в этом деле?
12 лет
назад
от
Крайзберг Борис
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Как консервант в овощи добавляют бензоат натрия, который зарегистрирован как пищевая добавка E211 и разрешен. Салициловый натрий тоже консервант, но не разрешен, так как является лекарственным средством, и ацетилсалициловая кислота или аспирин тоже консервант, и тоже лекарство. Эти три вещества очень похожи друг на друга химически, но безопасен только бензоат натрия. Он в большом количестве содержится в бруснике и клюкве, отчего те не гниют в воде.
Не кладите аспирин - а то рожки вырастут, а купите бензоат натрия, который продается в супермаркетах со специями. Его кладут 0. 2~0. 5 г/кг продукта.
12 лет
назад
от
НАСТЯ НАГАЕВА
▲
▼
0
голосов
Да, такие рецепты есть, но, в принципе, можно обойтись и без аспирина, есть куча альтернативных рецептов.
12 лет
назад
от
Настя
Связанные вопросы
5
ответов
Лично Вы по какому рецепту готовите "Оливье" поделитесь?
7 лет
назад
от
Анютка Плотникова
1
ответ
Самогон сейчас вне закона или легализован?
4 года
назад
от
Настя
1
ответ
Что можно приготовить из курицы, яиц, и макаронов, нету только лука, и морковки.
7 лет
назад
от
Настя Крылова