Как законсервировать мидии (так сказать закатать в банки) . Чтоб на долгое хранение. Консервация мидий

12 лет назад от Артeм Сулимовf

1 ответ



0 голосов
Как замариновать мидии
Один килограмм мидий нужно очистить от водорослей, сложить в кастрюлю, добавить лавровый лист и лимонную цедру. Кастрюлю нужно накрыть крышкой, поставить на огонь и держать пока мидии не раскроются. Мидии несколько раз нужно перемешать. Когда раковины раскроются, мясо нужно вынуть. Для маринада: 100 мл воды смешать с 30 мл. 8% белым уксусом, сахаром (1 ст. л) и специями, довести до кипения, остудить. Мидии залить маринадом и в холодильник на сутки. Мидии перед подачей на стол полить пряным маслом. Для этого разогреть 50 мл растительного масла, добавить 0, 5 ч. л. паприки, 1 зубок мелко нарезанного чеснока, все смешать и остудить.

Мидии маринованные Одесские
Засыпать в блендер одну луковицу, 2-3 зубка чеснока, зелень сельдерея, 0, 5 шт. красного чили, уксуса (2-3 ст. л) , соль, сахар, растительного масла (6 ст. л) . Все взбить. 500 гр. мидий варить 5-8 минут, удалить из них бородки и помыть. В подготовленную посуду сложить слой мидий, слой соуса и т. д. Накрыть крышкой, пару раз встряхнуть и в холодильник на ночь. Очень вкусно!
 
Маринованные мидии
Отварить 500 гр. мидий три минуты, охладить. В мидии добавить уксуса (2. 5 сл. ) , чеснока (4-5 зубков) , масла растительного (2 ст. л) , соль, перец по вкусу. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и в холодильник на ночь.
 
Мидии, маринованные с белым вином
Разморозить и хорошенько промыть 300 гр. мороженых мидий. Очистить их от остатков мусора. В кастрюлю вылить 100 мл сухого белого вина, добавить 1 лавровый лист, 1 зубок чеснока, черный перец горошком. Все довести до кипения, добавить мидии и варить 3 минуты. Для маринада: смешать 50 мл растительного или оливкового масла, сока лимонного (2 ст. л. ) , меда (1 ч. л) , горчицы (1 ч. л) , кинзы (1 ч. л) , соль, перец, укроп. Еще теплые мидии выложить в маринад и оставить мариноваться на три часа.
12 лет назад от Софья Климова

Связанные вопросы