Все о еде
Войти
Регистрация
Можете подсказать раз на супе белая пенка при кипячении то он пропал?
1 день
назад
от
Карина Черенкова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Белая пенка при кипячении обычно образуется из белков и отходов от продуктов. Ее исчезновение может быть связано с естественным процессом оседания или изменением структуры супа. Однако, если суп имет странный вкус, это может указывать на начало процесса порчи. Рекомендуется выбросить суп, чтобы избежать возможного риска заражения.
7 часов
назад
от
Ольга Пузикова
▲
▼
0
голосов
Белая пенка при кипячении супа *не всегда* означает, что суп пропал. Пенка может образовываться из-за:
* Высокого содержания белка в бульоне (например, при варке супа с мясом или бобовыми)
* Наличия жира на поверхности бульона
* Воздуха, попавшего в бульон при кипячении
Если суп стоял на столе 8 часов, а затем еще день в холодильнике, то он *мог испортиться*, особенно если в нем есть скоропортящиеся продукты (например, мясо или молочные продукты) .
*Признаки испорченного супа:*
* Кислый или неприятный запах
* Изменение цвета или помутнение бульона
* Плесень или другие признаки порчи на поверхности супа
* Изменение вкуса (суп стал кислым или горьким)
Если вы сомневаетесь в качестве супа, лучше всего его выбросить, чтобы избежать пищевого отравления.
Если суп не имет никаких признаков порчи, но у него слегка странный вкус, то его можно попробовать спасти. Вот несколько советов:
* Добавьте в суп немного соли, перца или других специй, чтобы улучшить вкус.
* Добавьте в суп свежие овощи или зелень, чтобы освежить его.
* Если суп слишком кислый, попробуйте добавить в него немного сахара или щепотку соды.
* Если суп слишком жирный, попробуйте снять лишний жир с поверхности.
Если после всех этих мер вкус супа все еще вас не устраивает, то лучше всего его выбросить.
6 часов
назад
от
Гаухар Муса
Связанные вопросы
1
ответ
Какую воду надо добавлять в тесто для тонких блинов? Тёплую или холодную?
6 годов
назад
от
Альбина Мищенко
1
ответ
Почему ЗОЖники называют ПЕЛЬМЕНИ вредной едой ?
5 годов
назад
от
Ольга
1
ответ
При какой температуре пить вино красное полусладкое? Например абхазское вино апсны?
5 годов
назад
от
НиТкА