Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите как вы готовите творожную запеканку с изюмом
11 лет
назад
от
Александр Морозов
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
готовлю, но без изюма- мой зять не любит изюм в выпечке (исключение- пасхальные куличи)
11 лет
назад
от
Elvira T
▲
▼
0
голосов
500 г творога, 100г манки, 50г молока, 100г сахара, 50г масла, 2 яйца и ванилин. перемешали и в духовку
11 лет
назад
от
Артём Филатов
▲
▼
0
голосов
Самый простой и вкусный рецепт у меня такой
- 1 кг. творога
- 5 яиц
- стакан сахара
- 3 ст. ложки манки
- изюм
Разрыхлители в творожной запеканке ни к чему.
Мой главный секрет - творог с яйцами надо хорошо взбить, тогда будет похоже на чизкейк.
В творог кидаете яйца, взбиваете миксером (или блендером) . Затем сахар и опять взбиваете. Добавляете манку, перемешиваете ну и под конец изюм по вкусу.
Форму смазать сливочным маслом и погрузить туда смесь.
Скоро выложим пошаговый рецепт подобной запеканки но с шоколадом .
11 лет
назад
от
Джейден Джонсон
▲
▼
0
голосов
Творожная запеканка с изюмом
Что нужно:
творог – 1 кг
яйца – 5 шт
сахар – 1 стакан
мука – 5 ст. л.
цедра 1 лимона
разрыхлитель – 0, 5 ч. л.
сметана – 200 г
изюм крупный без косточек – 100 г
шаг 1
Взбить творог со сметаной, яйцами и сахаром. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и еще раз взбить.
шаг 2
С лимона снять мелкой теркой цедру. Изюм промыть теплой водой. Добавить в творожную массу цедру и изюм, перемешать.
шаг 3
Форму для выпекания застелить пергаментом, выложить получившуюся массу, разровнять поверхность. Запекать в заране разогретой до 180 °С духовке 35 мин.
11 лет
назад
от
Miyavi-sama*)
▲
▼
0
голосов
Сразу скажу, что лучше всего запеканка получается в формах для кексов и саваренов (с отверстием по центру) если делать в обычной форме возникнет 2 маленькие проблемки:
- немного не равномерно пропечётся
- не совсем эстетично опадёт середина
Но не отчаивайтесь на вкус это совершенно не влияет и можно порадовать домашних, а особенно «мелких» обитателей жилища
Для небольшой формы 20-22см
400г творога (у меня домашний, из не цельного молока)
4 яйца
ванилин либо ваниль в любом другом виде, по вкусу (также очень хорошо сочетается с цедрой цитрусовых)
150-175г сахара
200мл кефира
3 ст. л. манной крупы (желательно мелкого помола)
3 ст. л. крахмала (с горкой)
200г любимого фрукта, например:
яблоки – с ними запеканка приобретает медовый аромат, причём довольно яркий
бананы – очень нежный, тропический оттенок (особенно если добавить цедру или ароматизатор цитрусовых)
виноград – с красным виноградом она очень нарядно выглядит, и появляется приятная влажность от сока, вокруг ягод
айва – чем-то похоже на яблоки, но все, же иначе
В общем можно бросать все, что душе угодно, тем самым получается совсем иной вкус.
11 лет
назад
от
N. Y.
Связанные вопросы
1
ответ
А рецепт приготовления чего вы знаете, в котором нужно постоянно помешивать, потом отстаивать,
4 года
назад
от
Семен Попов
4
ответа
Майонез так много едим только мы или в других странах тоже?
13 лет
назад
от
Лариса Захарова
1
ответ
а кто-нить ещё любит кофе с молоком так- как люблю его я? ) или что вы там по утрам предпочитаете? )
12 лет
назад
от
Елена Виноградова(Кошелева)