Хочу вот приготовить. курица с картошкой. лук, морковка, специи. а чего еще можно добавить для вкуса?

11 годов назад от Marina Bogashkina

3 Ответы

0 голосов
Картошка, тушенная с курицей

Состав
куриные окорочка (или любые части курицы) - 400 г,
картофель - 6-8 шт,
лук репчатый - 1-2 шт,
морковь - 1-2 шт,
соль,
перец,
приправа для курицы,
майонез - 2-3 ст. ложки,
масло сливочное - 30 г,
зелень
Приготовление
Картошку очистить и порезать кубиками (не очень мелко) .
Куриные окорочка вымыть, обсушить и разрезать на 2 части по суставу.
Лук мелко порезать.
Морковку натереть на крупной терке.
В утятнице обжарить лук с морковкой, слегка посолить.

Сверху выложить куриные окорочка и немного посолить (можно посыпать любимой приправой) .

На курицу выложить картошку и тоже слегка посолить.
Сверху положить 2-3 столовые ложки майонеза, кусочек сливочного масла и залить бульоном или водой не доходя до верхнего слоя картофеля ~2 см.

При закипании убавить огонь до минимального и тушить под крышкой до готовности.
При подаче посыпать рубленой зеленью.
11 годов назад от Марина Стрижева
0 голосов
Вкусно и так.
Но для разнобразия.
Я бы добавила болгарский перец, стеблевой сельдерей и чеснок.
Или томат.
Или имбирь, соевый соус, кунжут, чеснок и немного чили.
11 годов назад от ВладимирЪ КВ
0 голосов
Да вощем-то больше ничего и не надо. И так будет вкусно. А то переборщите. Единственное что я бы поменяла, так это вместо лука положила бы чесночка и в конце укроп.
11 годов назад от Маруся ))

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответов
5 годов назад от Максим Грошев