подскажите пожалуйста рецепт маринада для шашлыка из свинины. чтоб сутки выдержал без холодильника

12 лет назад от Оксана Железнова

2 Ответа



0 голосов
Маринад для свинины
Маринад для шашлыка из свинины не мене важен, чем хороше мясо. Разные рецепты используют разнобразные маринады для свинины – здесь и кефир, и майонез и вино. Ниже приведен самый простой и привычный рецепт маринада для шашлыка из свинины на основе уксуса и лука.
Продукты
уксус 1 стакан
вода 1 стакан
лук 3-4 шт.
соль 1 ч. ложка
лавровый лист 1 шт.
сахар 0. 5 ч. ложки
перец молотый по вкусу
перец горошком по вкусу

Лук очистить и нашинковать полукольцами. Перемешать мясо, нарезанное кусочками с луком, перцем и лавровым листом. Соль и сахар растворить в воде, добавить уксус и залить мясо.
12 лет назад от Тони Вечер
0 голосов
можно выстлать крапивой кастрюльку и переложить крапивой ряды мяса, сверху тоже крапиву, закрыть и в прохладное место, в тень, можно в таз с холодной водой. Воду и крапиву периодически менять. так мясо может храниться до 3-х суток.
12 лет назад от Зёрнышко

Связанные вопросы

2 ответа
9 лет назад от a s
2 ответа