Подскажите: сорта хлеба, кондитерских изделий, изготовляемых без яйц и молока.

Можно на основе растительного молока (соевого или кокосового) . Заране спасибо!
12 лет назад от Маруся

1 ответ



0 голосов
Бородинский хлеб
 
Рецептура на хлеб бородинский, ГОСТ 2077-84.
 
Сырьё – Расход сырья, кг
 
Мука пшеничная хлебопекарная второго сорта 15. 0
Мука ржаная обойная 80. 0
Солод ржаной ферметизированный 5. 0
Дрожжи хлебопекарные прессованные 0. 1
Соль поваренная пищевая 1. 0
Сахар-песок 6. 0
Патока 4. 0
Семена кориандра на обсыпку 0. 5
 
Маца (опресноки)
 
Килограмм муки просеять, насыпать горкой с кратером. Влить тонкой струйкой половину литра воды, быстро замешивая, не допуская образования комков. Раскатать лепёшки не толще 2 мм, наколоть их вилкой, и выпекать в духовке при температуре 150° около 20 минут.
 
Маца (еврейское или «сухое тесто», а по-русски «опресноки») – лепёшки из теста, без дрожжей в отличие от дрожжевых «хамец». Это единственный вид хлеба, разрешённый в еврейскую пасху «песах». Вобщем, каждый ест по-своему.
До второй половины 19 века никаких разрыхлителей для теста кроме дрожжей не знали, но пресную выпечку делали всегда.
12 лет назад от Ирина

Связанные вопросы