Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно сделать свекольный отвар для холодного супа "свёкольник"
Должен получиться бордового цвета, а у меня получается темно-коричневого, чуть ли не черного
12 лет
назад
от
Дартаньян
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я делаю так: отваренную свеклу тру на терке, кипячу воду, добавляю в не немного лимонной кислоты, как закипит, забрасываю свеклу, довожу до кипения, но не кипячу, и у меня всегда получается отвар бордового цвета. А затем охлаждаю.
12 лет
назад
от
Пчела Мая)
▲
▼
0
голосов
Отварить чищеную свеклу в воде с парой ложек уксуса. Будет изумительный рубиновый цвет. Когда свеклу порежете, цвет только насыщене станет
12 лет
назад
от
HLDV
▲
▼
0
голосов
Заране сваренную свеклу натрите на тёрке, добавте немного сахара, дайте постоять. Вскипятите воду, охладите, добавьте уксус, соль по вкусу. Затем добавьте бурак. Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
влад гречкин
Связанные вопросы
1
ответ
Питаться воздухом реально? Интересен вопрос
8 лет
назад
от
Антон Нуждин
2
ответа
Коктейли или шампанское
9 лет
назад
от
Атлантида
1
ответ
Молоко-полезно или вредно?
9 лет
назад
от
Наталия Федько