Все о еде
Войти
Регистрация
Как вкусно приготовить креветки? Поделитесь хорошим рецептом. И какие лучше покупать креветки?
нашла такой рецепт:
Креветки в сметане
Положить в стеклянную огнеупорную кастрюлю сметану. Подогреть на слабом огне, помешивая. Добавить нарезанную петрушку. Посолить, поперчить креветки и положить в горячий соус. Варить на слабом огне 10 мин. Подавать горячими с чесночным соусом.
300 г вареных очищенных креветок, 200 г сметаны, петрушка, соль, перец
12 лет
назад
от
Елена Арбузова
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
самые вкусные я ела такие: креветки залить кипятком. дать постоять. Разогреваем масло , добавляем много чеснока. и добавляем обсущенные креветки. солим. необыкновенно вкусно! Можнов конце укропа добавить. Сочные, хрустящие, ароматные! напоминают индийские креветки!
12 лет
назад
от
Яна Ива
▲
▼
0
голосов
само вкусно - просто пожарить. разморозьте или сварите минуты 2-3 и пожарьте. с соевым соусом подавайте. креветки сами по себе вкусные зачем вкус перебивать сметаной, петрушкой и прочим
12 лет
назад
от
Артур Муханов
▲
▼
0
голосов
Самое вкусное - взять большие тигровые креветки. Невареные, то есть серого цвета. Разморозить (чтоб сами разморозились, не в микроволновке) . Почистить, оставив часть панциря на хвосте. Вытащите хорду.
Обжарить на раскаленной сковороде на оливковом масле с чесноком, красным перцем и солью 2 минуты. Как только станут розовыми - снимайте, иначе они "ужарятся" - станут меньше и мене вкусные.
12 лет
назад
от
The thrown doll
▲
▼
0
голосов
Если вы ждете в гости большую компанию, решили организовать романтическое свидание, то простой варки креветок вам будет крайне недостаточно. Итак, берем кастрюлю общим объемом в 5 литров, наполняем е на 2/3 водой. Когда вода начнет закипать, кладем в не 12-15 гвоздик, 4-6 штук лаврового листа, черный перец горошком, примерно 12-15 горошинок, 5-7 перчиков, лимона, который разрезаем на мелкие кусочки, также в кастрюлю вам необходимо положить разрезанную поперек головку чеснока, 7-9 столовых ложек томатной пасты. Если пасты нет, то е можно заменить 1-2 столовыми ложками без горки порошка паприки. Немного посолите воду.
Когда ваша смесь, наполненная специями, закипит, тогда положите в не креветки. Дождитесь пока креветки закипят, дайте им покипеть 2-3 минуты, теперь убирайте огонь. За время варки креветки должны впитать в себя смесь приправ. Такое блюдо особенно вкусно, также оно вызовет бурю восторга у любителей морепродуктов. Приятного вам аппетита!
12 лет
назад
от
Алексей Раковский
Связанные вопросы
2
ответа
Научилась делать совершенно невобразимый, вкусный кебаб. Что осталась сделать?
3 года
назад
от
Артем Шенгоф
1
ответ
Помогите выбрать конфету СРОЧНО
2 года
назад
от
AlikamirVer
2
ответа
Загатовка на зиму. Как думаете, если на зиму заморозить ассорти:баклажан, кабачок , перец, морковку, вкус не потеряет?
12 лет
назад
от
MYPKA на100ящая КОТострофа